1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с горчицей
  4. Куриные окорочка в горчичном соусе
gastronom
08 января 2019 г.

Куриные окорочка в горчичном соусе

gastronom
08 января 2019 г.

Бывают блюда, которые сопровождают нас с самого детства. И даже если мы никогда не видели рецепта, только по одному запаху точно определяем, чего и сколько нужно добавить.

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 670.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 50.42 г/34.77 г/37.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
2 банки по 200 мл острой горчицы
6 ст. л. сметаны
1 ст. л. оливкового масла
соль
Для риса:
1 ст. длиннозерного риса
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите куриные окорочка в глубокий контейнер, немного посолите и смажьте горчицей. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокий противень. Выложите окорочка на противень. Оставшуюся в контейнере горчицу выложите на курицу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки и смажьте окорочка сметаной. Верните окорочка в духовку и запекайте еще 20 мин.

Шаг 4

Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Положите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. Вскипятите 2 стакана воды.

Шаг 5

В кастрюле с толстым и широким дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Положите рис и хорошо перемешайте. Поджаривайте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем молочно-белым. Как только рис побелеет, влейте в кастрюлю кипящую воду, посолите, убавьте огонь до минимального, перемешайте и плотно закройте крышкой. Варите рис 12 мин. на минимальном огне, не открывая крышку.

Шаг 6

Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное тканевое полотенце на 5–10 мин., оно впитает пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.

Шаг 7

Добавьте на блюдо окорочка и полейте соусом, который образовался на дне противня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (271), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ