Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2025 г.

Куриные окорочка в горчичном соусе

gastronom
10 марта 2025 г.
0Комментировать

Куриные окорочка в горчичном соусе — блюдо, рецепт которого вы можете смело приспособить под ваши представления о вкусной еде. Маринад можно приготовить как на основе острой дижонской, так и сладкой баварской горчицы — в последнем случае мясо получится с более мягким карамельным вкусом. Окорочка в этом рецепте легко заменяются другими частями курицы. Например, голенями. А можете приготовить таким образом целую тушку, и подать ее с печеным картофелем — получится более праздничный вариант. Или с длиннозерным рисом, как это сделали мы.

Сложность: легко
Калории: 670.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 50.42 г/34.77 г/37.85
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
2 банки по 200 мл острой горчицы
6 ст. л. сметаны
1 ст. л. оливкового масла
соль
Для риса:
1 ст. длиннозерного риса
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите куриные окорочка в глубокий контейнер, немного посолите и смажьте горчицей. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокий противень. Выложите окорочка на противень. Оставшуюся в контейнере горчицу выложите на курицу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки и смажьте окорочка сметаной. Верните окорочка в духовку и запекайте еще 20 мин.

Шаг 4

Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Положите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. Вскипятите 2 стакана воды.

Шаг 5

В кастрюле с толстым и широким дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Положите рис и хорошо перемешайте. Поджаривайте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем молочно-белым. Как только рис побелеет, влейте в кастрюлю кипящую воду, посолите, убавьте огонь до минимального, перемешайте и плотно закройте крышкой. Варите рис 12 мин. на минимальном огне, не открывая крышку.

Шаг 6

Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное тканевое полотенце на 5–10 мин., оно впитает пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.

Шаг 7

Добавьте на блюдо окорочка и полейте соусом, который образовался на дне противня.

КСТАТИ
Приготовить куриные окорочка в горчичном соусе вы можете не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого воспользуйтесь режимом «Мультиповар», который позволит выставить время и температуру, указанные в рецепте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете приготовить куриные окорочка с добавлением в горчичный соус лимонной цедры и сушеного чеснока. Вкус мяса получится еще более выразительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (271), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2954 рецептов
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном

Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени, но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.

50 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ