20 ноября 2015 / EKor

Курица фаршированная картофелем и грибами

Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, ароматная так и просится к нам на стол. Угощайтесь!

Курица фаршированная картофелем и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица - 1 шт.
  • опята - 100 г
  • картофель - 10 шт.
  • сливки - 50 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • паприка - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • шпинат - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу вымыть и можно удалить позвонки, чтобы побольше вместилось картофеля. Растительное масло, перец, соль, паприку и лимонный сок смешать.
Шаг 2
Натереть данной смесью курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 10-20 минут. В это время чеснок, лук и картофель нарезать кубиком.
Шаг 3
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить в течение нескольких минут лук с опятами и чесноком. Добавить к опятам муку и сливки. Когда сливки закипят, соус будет готов. К картофелю добавить грибной соус, соль.
Шаг 4
Картофелем нафаршировать курицу и отправить запекаться на 200°C на 1 час 15 минут. Подавать курицу можно с любой зеленью и лимоном.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев