
Слоеный крабовый салат с морковью по-корейски и сыром понравится всем любителям подобных блюд, которые у нас принято подавать на праздничный стол. К тому же это тот самый рецепт, простой состав которого не мешает ему быть очень вкусным и аппетитным. Вот увидите: слоеный крабовый салат исчезнет со стола в числе первых! Чтобы блюдо получилось сочным, уделите особое внимание качеству зеленого лука, выбирая пучки с крупными упругими перьями. Что касается сыра, подойдет любой: как твердый, так и полутвердый.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Морковь выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался маринад (лишняя жидкость нам ни к чему). После чего нарежьте ее помельче.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не держать их слишком долго на плите: десяти минут после закипания — вполне достаточно. Если варить яйца дольше, желток покроется серой оболочкой.
Шаг 3
Охладите яйца и мелко нарежьте. Крабовые палочки освободите от оболочки. Нарежьте колечками. Сыр измельчите на средней или крупной терке. Зеленый лук нарежьте колечками.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и густую сметану (благодаря ей вкус салата будет более нежным). Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте и переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. Можно использовать обычный плотный целлофановый пакет, у которого после наполнения соусом надо будет срезать самый кончик одного уголка.
Шаг 5
Разделите яйца на белки и желтки. Возьмите плоскую тарелку диаметром 16 см и поставьте вокруг него кулинарное кольцо. Натрите на нее белки и распределите равномерно. Сверху уложите слой крабовых палочек.
Шаг 6
Нанесите щедрый слой соуса в виде густой сеточки из кондитерского мешка. Уложите слой зеленого лука и затем — тертого сыра. Снова покройте «сеточкой» из майонезного соуса.
Шаг 7
Распределите морковь по-корейски. Покройте соусом. Посыпьте раскрошенными желтками. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои «схватились». Затем уберите кулинарное кольцо. Украсьте салат по желанию.

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты – кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и 120 мл растительного масла. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальной мощности – через мгновение масса посветлеет и загустеет, превратившись в отличный соус, который сделает ваш салат еще вкуснее.

ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

Чем хороши слоеные салаты с крабовыми палочками? В первую очередь тем, что позволяют максимально эффектно подать даже самые простые и доступные продукты, в одно мгновение создав ощущение праздника. Еще крабовые палочки великолепно сочетаются с зеленью, свежими и отварными овощами, грибами, морепродуктами и даже с ананасами. Мы выбрали 10 рецептов вкусных и несложных в приготовлении салатов с крабовыми палочками, которые пригодятся в праздничные дни и не только.

Салаты с крабовыми палочками - хит запросов в интернете. Тем более, что вариантов таких салатов - сотни, и готовят их с удовольствием не только в нашей стране. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки - это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные идеи таких салатов.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками очень эффектный и вкусный, он непременно вам понравится. Богатые рыбным белком крабовые палочки и сыр делают его очень сытным, корейская морковь, кукуруза и сладкий перец — хрустящим и свежим, а заправка из майонеза с чесноком и черным перцем — пикантным. Набор продуктов простой и бюджетный, а особая нарезка ингредиентов тонкой соломкой — секрет красоты этого салата. Только выбирайте в магазине корейскую морковь хорошего качества, от надежного производителя.
Пока нет комментариев