Рейтинг@Mail.ru
annafoodiem
14 марта 2025 г.

Татаки из говядины

annafoodiem
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Татаки из говядины
Татаки из говядины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеЯпонская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе говядины (шейный отруб) 400 г
очищенные от кожуры огурцы 200 г
соус понзу 50 мл
семена кунжута 10 г
зеленый лук 8 г
кунжутное масло 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок мяса обжарить до легкой прожарки. Дать остыть и нарезать мясо тонкими ломтиками.

Шаг 2

Свежие огурцы порезать слайсами по 2 мм и выложить на тарелку в виде карпаччо.

Шаг 3

Сверху огурцов разложить ломтики мяса и равномерно полить соусом понзу. Украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом, полить кунжутным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

220 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Роллы из говядины татаки
Роллы из говядины татаки

Наверняка вы уже слышали это смешное словечко «татаки». Татаки – это японский способ быстрого приготовления рыбы или мяса. В идеале жарится мясо или рыба на открытом огне, но если мангала под рукой нет, подойдет и обычная сковорода. Продукт остается почти сырым, так что вы должны быть уверены в его качестве.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ