Рейтинг@Mail.ru
Shefs
29 сентября 2025 г.

Невероятная рыбная солянка с соленой форелью

Shefs
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью
Рыбная солянка с зубаткой и соленой форелью (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Невероятная рыбная солянка с соленой форелью – блюдо ресторанное. Его рецепт разработал шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров. Чем же она невероятна? Ну, во-первых, это очень наваристая сборная солянка, которая варится с тремя видами рыбы. Во-вторых, она дополняется слабосоленой форелью, которая остается сырой. В-третьих, эта солянка с форелью подается по-царски, со щучьей икрой на ломтике багета. В-общем, все очень дорого-богато, исключительно для любимых гостей на торжество. В рецептуре рядом с зубаткой и окунем вы увидите филе лосося. Это не обязывает вас использовать дорогостоящую семгу, а наоборот предоставляет вам выбор: можете взять ту же форель, только свежую, дополнительно к слабосоленой, или любую другую рыбу из семейства лососевых.

Сложность: средне
Калории: 284.08 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 24.79 г/18.13 г/5.70
ВаркаОбедУжинСолянкаСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Бульон рыбный 1 л
Зубатка пёстрая 200 г
Лосось (филе) 200 г
Окунь морской филе 200 г
Каперсы консервированные 40 г
Оливки Таджаски в рассоле 40 г
Лавровый лист 4 шт.
Огурец солёный 60 г
Лук репчатый 60 г
Масло оливковое 40 г
Томатная паста 4 ст.л.
Для подачи:
Сметана 18% по вкусу
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Дополнительно:
Багет по вкусу
Сыр плавленый по вкусу
Икра щучья по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если филе рыбы у вас замороженное, разморозьте его в холодильнике заблаговременно. Нарежьте филе зубатки, лосося и окуня крупными кусками, проверив на отсутствие мелких костей.

Шаг 2

Мелко порубите соленые огурцы. Белый репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в сотейнике или жаропрочной кастрюле оливковое масло.

Шаг 3

Выложите в разогретое масло нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до легкого золотистого оттенка – в течение 3–4 минут. Влейте в сотейник с луком рыбный бульон.

Шаг 4

Добавьте в бульон томатную пасту, рубленые соленые огурцы, таджасские оливки, лавровый лист и каперсы. Доведите бульон до кипения, затем добавьте нарезанное филе свежей рыбы.

Шаг 5

Увеличьте огонь под сотейником, а когда бульон снова закипит, уменьшите нагрев до слабого и варите сборную солянку до готовности рыбы – примерно 15 минут.

Шаг 6

Пока солянка варится, подготовьте все для подачи. Лимон очистите от кожуры и разрежьте на небольшие сегменты. Зелень укропа промойте, обсушите салфетками и мелко нарежьте. Слабосоленую форель нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Багет нарежьте на ломтики и поджарьте на сухой сковороде, сбрызнув их оливковым маслом. Намажьте ломтики багета плавленым сыром и положите на каждый по чайной ложке щучьей икры.

Шаг 8

Готовую солянку разложите по тарелкам, разместив по центру каждой куски отварной рыбы. Сверху на горке рыбы разместите по ломтику слабосоленой форели. 

Шаг 9

Добавьте в каждую тарелку крупные капли сметаны, украсьте свежим укропом и сегментами лимона. Подавайте с тостами из багета с плавленным сыром и щучьей икрой.

КСТАТИ
Таджасские оливки, используемые в этом рецепте сборной солянки с форелью, – это самый ценный сорт итальянских оливок. Они выращиваются в Лигурии. Мелкие, мясистые, маслянистые, они обладают очень тонким и деликатным вкусом. За неимением лигурийских оливок вы можете использовать любые другие.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбный бульон для сборной солянки с форелью можно сварить из голов, хвостов, плавников и костей рыбы. В рецепте предполагается, что бульон уже приправлен по вкусу солью и перцем, поэтому мы не добавляем соли, но вы можете довести солянку до вкуса в конце приготовления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны: рецепты
Рыбные супы и бульоны: рецепты

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

189 рецептов
Суп солянка: подборка рецептов
Суп солянка: подборка рецептов

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

48 рецептов
Суп из лосося: рецепты с фото
Суп из лосося: рецепты с фото

Суп из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось – рыба, собственно, деликатесная, с богатым вкусом . Из лосося можно приготовить разные виды супов – уху, похлебку, крем-суп, ...

41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ