Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.
Шаг 1
Приготовьте бисквит для торта со сливочным сыром. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите и дайте остыть.
Шаг 2
Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой. Добавьте масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и лимонную цедру. Взбейте миксером все вместе.
Шаг 3
Белки взбейте миксером в крепкую пену. Выложите на желтковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекайте бисквит для торта 15 минут при 180°C.
Шаг 4
Приготовьте сливочный крем для торта. Кремчиз взбейте миксером с сахарной пудрой и 200 мл сливок до получения пышной массы. Разделите ее на 3 части и разложите по разным мисочкам.
Шаг 5
Желатин для крема торта залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Апельсин вымойте, очистите и разделите на дольки. Каждую освободите от пленок и нарежьте кубиками.
Шаг 6
Нарезанный апельсин вместе с апельсиновым джемом добавьте в две мисочки с кремом. Перемешайте. В последнюю мисочку добавьте черносмородиновый джем. Также перемешайте.
Шаг 7
Желатин для крема торта слегка отожмите и поместите в ковшик. Залейте оставшимися сливками и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Треть желатина соедините с черносмородиновой массой, оставшийся — с апельсиновой.
Шаг 8
Разъемную форму для торта, в которой выпекался бисквит, выстелите чистым листом кулинарного пергамента. Уложите в нее остывший бисквит. Вылейте на него половину апельсиновой массы и уберите в холодильник на 1 час. Затем вылейте черносмородиновый крем и снова поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Наконец, вылейте оставшуюся апельсиновую массу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Сливочный крем должен полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.
Бисквитную основу торта со сливочным сыром можно сделать шоколадной, добавив в «палитру» десерта еще один цвет. Для этого подмешайте в тесто вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка.
Торт со сливочным сыром можно приготовить в мини-формате. Для этого вырежьте из бисквита круги небольшого диаметра, поставьте их на тарелочки и сверху установите кулинарные кольца соответствующего размера. Далее выкладывайте крем слоями сверху, давая каждому полностью застыть.
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
РЕЦЕПТ
Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера. Он получился таким эффектным, что больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую ...
РЕЦЕПТ
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...
РЕЦЕПТ
По-своему прекрасный и изысканный торт. Что-то среднее между медовиком и чизкейком...
РЕЦЕПТ
Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.
Пока нет комментариев