1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадно-клюквенный торт
Евгения
14 декабря 2018 г.

Шоколадно-клюквенный торт

Евгения
14 декабря 2018 г.

Рецепт шоколадно-клюквенного торта
Рецепт шоколадно-клюквенного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-клюквенный торт
Готовим шоколадно-клюквенный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно-клюквенного торта
Рецепт шоколадно-клюквенного торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-клюквенный торт
Готовим шоколадно-клюквенный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот торт настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 665.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 9.57 г/26.99 г/96.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сода 1,5 ч.л.
Ганаш для глазури:
темный шоколад 50 г
сливки от 30% 25 мл
сливочное масло 5 г
Ганаш для начинки:
темный шоколад от 70 % какао 100 г
сливки от 33% 50 мл
сливочное масло 10 г
Для клюквенной прослойки:
клюква 2 стакана
сахар 120 г
желфикс (пектин) 1 ст.л.
вода 50 мл
Для коржей:
мука 250 г
сахар 300 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 60 г
оливковое масло 60 г
какао порошок 55 г
молоко 280 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
винный уксус 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для украшения:
желатин 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
клюква 10-15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Коржи. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Дальше добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.

Шаг 2

Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). На дно положить бумагу для выпечки.

Шаг 3

Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут. Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.

Шаг 4

Для клюквенной прослойки, клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 5

Ганаш для начинки. Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.

Шаг 6

При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 7

Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш, клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.

Шаг 8

Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.

Шаг 9

Для глазури подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.

Шаг 10

Для украшения клюква в сахаре, нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть.

Шаг 11

Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ