14 декабря 2018 / Евгения

Шоколадно-клюквенный торт

Этот торт настоящий рай для шокоголиков... Шоколадные коржи, шоколадный ганаш и внутри и сверху и все это, шокодадное безумие разбавляет клюквенная кислинка.

Шоколадно-клюквенный торт
Рецепт шоколадно-клюквенного торта
Готовим шоколадно-клюквенный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для коржей
  • мука 250 г
  • сахар 300 г
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • какао порошок 55 г
  • молоко 280 мл
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • Клюквенная прослойка
  • клюква 2 стакан(а)
  • сахар 120 г
  • желфикс (пектин) 1 ст.л.
  • вода 50 мл
  • Ганаш для начинки
  • темный шоколад от 70 % какао 100 г
  • сливки от 33% 50 мл
  • сливочное масло 10 г
  • Ганаш для глазури
  • темный шоколад 50 г
  • сливки от 30% 25 мл
  • сливочное масло 5 г
  • Для украшения
  • желатин 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 1 ст.л.
  • клюква 10-15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Коржи. В миске смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Дальше добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и уксус. Миксером все перемешиваем в однородную массу.
Шаг 2
Борта формы для выпечки (у меня 20 см) смазать маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть). На дно положить бумагу для выпечки.
Шаг 3
Вылить тесто в форму, выпекать в заранее разогретой духовке при 175 градусах 50-60 минут. Проверять на сухую спичку. Готовый корж достать из формы, остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на сутки.
Шаг 4
Для клюквенной прослойки, клюкву пюрировать в блендере, перелить в кастрюльку, добавить сахар (1 столовую ложку оставить) и воду. Поставить на огонь довести до кипения. Желфикс смешать с оставшейся ложкой сахара и добавить в клюкву. Варить еще пять минут помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Шаг 5
Ганаш для начинки. Подогреть сливки, добавить в них наломанный шоколад и сливочное масло. Мешать пока масло и шоколад полностью не расплавятся.
Шаг 6
При выпечке у бисквита может образоваться небольшой купол,что бы тортик был ровный его нужно срезать ножом пилкой и измельчить в крошку. Бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 7
Сборка торта. На корж нанести половину шоколадного ганаша, далее клюквенную начинку, накрыть вторым коржом,снова нанести ганаш, клюквенную начинку (3-4 ложки начинки нужно оставить) и положить третий корж. Убрать торт минут на 20 в холодильник что бы немного застыл.
Шаг 8
Верхний корж смазать тонким слоем клюквенной начинки. Оставшуюся клюквенную начинку смешать с двумя столовыми ложками шоколадной бисквитной крошки. Нанести эту смесь на бока торта.
Шаг 9
Для глазури подогреть сливки, добавить в них шоколад и масло размешать. Залить глазурью верх тортика Оставшуюся шоколадную крошку нанести на бока торта.
Шаг 10
Для украшения клюква в сахаре, нужно приготовить желатиновый раствор 1 чайная ложка желатина, 1 столовая ложка воды (замочить) как желатин разбухнет добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть на огне, получившимся раствором смазать клюкву и обвалять ее в сахаре, дать подсохнуть.
Шаг 11
Убрать тортик на часок в холодильник. и...приятного нам чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, клюква, торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев