Публикации пользователя
![Как мы готовили сицилийские канноли](https://images.gastronom.ru/3gPLr2GWuxIBFlyMc1-QTQwBl1PgsYZMPWiA1o4tXAg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YjIyMGZkLTFjMTEtNGY1OC1hMDk3LWZkMmY3YjU3ODI4ZC5qcGc.webp)
СТАТЬЯ
Два дня назад вернулась из эно-гастрономической поездки на Сицилию. Постараюсь рассказать о ней чуть позже, как только появится время, и удастся выделить самое интересное. А пока - повтор. Побывав на Сицилии впервые, мы загорелись желанием приготовить настоящие сладкие трубочки - канноли у себя дома. Вот как это было.
![Рецепты с зеленью](https://images.gastronom.ru/pheOaReMZ1p8-WuapyudLZxIfONLP-OtNIZipBERGDM/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZDZhMzhmLTI0OGEtNGQ3MS04NzVmLTEwOTNhYzg3NzU0NS5qcGc.webp)
В разгар сезона молодой зелени и овощей Мальвина Русе, food-блогер из Риги предлагает приготовить суп со свекольной ботвой, салат из молодой капусты и клецки со шпинатом. Пробуем!
![В поисках идеального рислинга. "Имя Розы", старейшая винодельня и скала Лорелеи.](https://images.gastronom.ru/V3BFOapW4qLvbT67wjJrtNOy_NvbxKXE6NsKnUCpH98/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZmE5NmUzLWIxOTYtNDkzZC04NjllLTVkZjNjOWM2ZWI5OC5qcGc.webp)
Фрагмент второй. В один - единственный день сентября уместились дегустация вин бывшего монастыря Eberbach , обед в одной из самых старых виноделен Германии Schloss Vollrads и сказочная прогулка на корабле по Рейну. И этот день был первым днем поездки. Все только начиналось.
![В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути](https://images.gastronom.ru/lB1qYEPo36uUqO3bwxe4E5k_SHkJ-xtYQqjMxdzlUyg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MmQwNjFhLWQwNjUtNDE1Mi1iMTJhLTg5YzM0MTgzYWYxMC5qcGc.webp)
Месяц назад мы вернулись из очередного путешествия по виноградникам и винодельням. На этот раз - Рейн, Мозель, Эльзас. Как всегда, огромное количество фотографий, тетрадь с записями, а впечатления невозможно сузить до рамок внятного текста. Но я попробую, хотя бы не по порядку, хотя бы осколочно, фрагментарно. Итак...
![Закуски к чаю - сконы](https://images.gastronom.ru/HfCkaqGTc2Dn6dv9TLBe0gdETKz46A4BfSdbyFNJrKw/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjNTg3NDA0LTdiYzgtNDRiZS04NDIwLTRhNmE1MjUzYzIzYS5qcGc.webp)
Мальвина Русе, изучив английскую традицию файв-о-клок, привезла из Лондона рецепт сконов - небольших булочек из пресного теста, идеальной закуски к чаю.
![Рагу из бычьих хвостов с фасолью](https://images.gastronom.ru/v_zP-QWuW8mqbvCCKI3kxgDfUIzpfsWFT5ysD5Rs13s/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMWI4ZGNlLWJlOWItNDdjYi04OTMyLWVjMjNiMjQ5ZTA0Mi5qcGc.webp)
Под конец зимы и в канун мужского праздника наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает сытное, плотное и брутальное блюдо – тушеные бычьи хвосты.
![Начинка для пирожков](https://images.gastronom.ru/g9MkIGPB1HXOryl2aoCZa-ob_t0p3mH0fLWi8C7cu6w/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YmI5ZTMyLWM0ZWQtNDM2MS1hOGY5LTI1ODcyMzZjNjEwMi5qcGc.webp)
Готовясь к зимним праздникам, Мальвина Русе сделала классическую сладкую начинку для английских рождественских пирожков.
![Рецепты со шпротами - шпротный паштет с клюквенным желе, салат из шпрот, яблок и сельдерея, салат из шпрот, огурца и редиса](https://images.gastronom.ru/XiecPHQZEGMYjyWGX5A8QXRqtqk48A7OZGowx_SfUA0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMTE3NTdjLTVjMWQtNDc4Ni1iNTViLWQ0NTZlNDllNTEzNy5qcGc.webp)
Мы попросили нашего автора из Латвии Мальвину Русе рассказать о рижских шпротах и поделиться рецептами. Но не потому, что приближаются ноябрьские праздники или мы испытываем ностальгию по советской кухне, а потому что шпроты – это очень вкусно, всегда.
![Рецепты из творога - бутерброд с зеленым творогом, творожные клецки с тмином, творожные сырки с тмином](https://images.gastronom.ru/vWJRzQYdiNqQpyDzdueTdh_DTHqlgCYs77ZYH4Mto4Q/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NzZjODhkLThmNzEtNDcxZC1hOGI1LWQ0MDRmZDk5YmQyMy5qcGc.webp)
Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, Литвы и Эстонии поделиться рецептами своих национальных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях человеку, проживающему в другой стране. Начинаем с латвийского творога в исполнении Мальвины Русе.