Публикации пользователя

СТАТЬЯ

Как мы готовили сицилийские канноли

Два дня назад вернулась из эно-гастрономической поездки на Сицилию. Постараюсь рассказать о ней чуть позже, как только появится время, и удастся выделить самое интересное. А пока - повтор. Побывав на Сицилии впервые, мы загорелись желанием приготовить настоящие сладкие трубочки - канноли у себя дома. Вот как это было.

Рецепты с зеленью

В разгар сезона молодой зелени и овощей Мальвина Русе, food-блогер из Риги предлагает приготовить суп со свекольной ботвой, салат из молодой капусты и клецки со шпинатом. Пробуем!

В поисках идеального рислинга. "Имя Розы", старейшая винодельня и скала Лорелеи.

Фрагмент второй. В один - единственный день сентября уместились дегустация вин бывшего монастыря Eberbach , обед в одной из самых старых виноделен Германии Schloss Vollrads и сказочная прогулка на корабле по Рейну. И этот день был первым днем поездки. Все только начиналось.

В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути

Месяц назад мы вернулись из очередного путешествия по виноградникам и винодельням. На этот раз - Рейн, Мозель, Эльзас. Как всегда, огромное количество фотографий, тетрадь с записями, а впечатления невозможно сузить до рамок внятного текста. Но я попробую, хотя бы не по порядку, хотя бы осколочно, фрагментарно. Итак...

Закуски к чаю - сконы

Мальвина Русе, изучив английскую традицию файв-о-клок, привезла из Лондона рецепт сконов - небольших булочек из пресного теста, идеальной закуски к чаю.

Рагу из бычьих хвостов с фасолью

Под конец зимы и в канун мужского праздника наш автор из Риги Мальвина Русе предлагает сытное, плотное и брутальное блюдо – тушеные бычьи хвосты.

Начинка для пирожков

Готовясь к зимним праздникам, Мальвина Русе сделала классическую сладкую начинку для английских рождественских пирожков.

Рецепты со шпротами - шпротный паштет с клюквенным желе, салат из шпрот, яблок и сельдерея, салат из шпрот, огурца и редиса

Мы попросили нашего автора из Латвии Мальвину Русе рассказать о рижских шпротах и поделиться рецептами. Но не потому, что приближаются ноябрьские праздники или мы испытываем ностальгию по советской кухне, а потому что шпроты – это очень вкусно, всегда.

Рецепты из творога - бутерброд с зеленым творогом, творожные клецки с тмином, творожные сырки с тмином

Прибалтийские гастрономические специалитеты сейчас в моде. Мы попросили наших авторов из Латвии, Литвы и Эстонии поделиться рецептами своих национальных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях человеку, проживающему в другой стране. Начинаем с латвийского творога в исполнении Мальвины Русе.