Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар

Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар

Зеленая гречка — это модный продукт, но для многих пока ещё неизведанный. Мы попросили шеф-повара рассказать, как её правильно готовить и чем она отличается от привычной нам коричневой гречки.

Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар
Как правильно варить зеленую гречку — рассказал шеф-повар (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Дмитрий Голенин, шеф-повар ресторана Sage, давно знает и любит зелёную гречку, считает этот продукт замечательным и готовит его не только в своем ресторане, но и дома. Шеф рассказал нам о продукте.

Польза зеленой гречки

Считается, что зеленая гречка полезнее коричневой, так как этот продукт при производстве не подвергается термической обработке. Пищевая ценность у такой крупы выше, чем у обычной, за счет более щадящей обработки. Зеленая гречка содержит больше полезных и питательных веществ. Из зелёной гречки делают муку для выпечки, которая намного полезней, чем обычная пшеничная. Ещё приверженцы правильного питания и здорового образа жизни проращивают зелёную гречку.

Как выбирать зеленую гречку

При покупке зеленой гречки обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна крупы должны быть целыми, без признаков повреждений и следов присутствия вредителей. Гречка должна иметь зеленый оттенок. Это свидетельствуют о правильном хранении, в противном случае продукт теряет зелёный цвет.

Как варить зеленую гречку

Перед приготовлением гречку необходимо подготовить. Ее нужно хорошо промыть под проточной водой. Когда обнаружите, что вода стала чистая и прозрачная, это свидетельствует о том, что вы тщательно промыли крупу.

Существует несколько способов приготовления идеальной зелёной гречки. Ее, как и обычную гречку, чаще варят. Также зелёную крупу можно приготовить на пару или замочить на ночь в горячей воде. Ещё из неё получается прекрасная молочная каша на завтрак. Также зелёную гречку готовят в духовке при 180 °С в течение 30 минут, заливая 1:1 водой.

Для приготовления фирменной гречки Дмитрий Голенин использует соотношение 1:2 гречки и воды. Нужно подсолить воду и варить гречку на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. После этого можно добавить сливочное масло, песто из базилика и пармезан, чтобы блюдо было по консистенции схожим с ризотто.

По мнению шефа, зелёная гречка — идеальная крупа, которая может выступать как самостоятельное блюдо, как сладкая каша с молоком, как гарнир. Она идеально сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, птицей и грибами.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, что будет если есть гречку каждый день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Неделя с гречкой: что с ней приготовить всего за 15 минут
Неделя с гречкой: что с ней приготовить всего за 15 минут

Вы когда-нибудь ставили эксперимент с гречкой? Сытный, вкусный, разжигающий аппетит. Предлагаем сделать это прямо сейчас и включить блюда из гречки в рацион в течение всей рабочей недели. Уверяем: вам понравится!

Что будет, если есть гречку каждый день, — мнение нутрициолога
Что будет, если есть гречку каждый день, — мнение нутрициолога

Гречку считают суперфудом. Ее хвалят диетологи и рекомендуют медики благодаря содержанию в ней полезных витаминов, минералов, а также питательным свойствам. О том, как крупа влияет на организм и какие есть особенности в ее потреблении рассказала эксперт Роскачества, нутрициолог и специалист по вопросам питания Нагима Семчукова.

Как полезнее есть гречку: с молоком или без
Как полезнее есть гречку: с молоком или без

У любителей гречневой каши разные вкусы, поэтому блюда можно разнообразить и наслаждаться. Но есть и подводные камни, больше всего споров вызывает гречневая каша с молоком. Разберемся, как полезнее есть гречку – с молоком, кефиром или использовать в качестве гарнира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях