Рейтинг@Mail.ru
evermore
24 сентября 2025 г.

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара

evermore
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

Сложность: Простые рецепты
Калории: 375.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.19 г/23.51 г/17.95
ОбедСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белые грибы 800 г
лук-шалот 300 г
картофель 200 г
овощной бульон 3 л
розмарин 5 г
коньяк 200 г
масло оливковое 150 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
свежий укроп 30 г
жареные кедровые орешки 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы, лук и картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на оливковом масле с розмарином.

Шаг 2

Добавить коньяк на сковороду и выпарить его.

Шаг 3

Получившуюся массу добавить в овощной бульон и варить еще 25 минут.

Шаг 4

Пробить блендером, довести до вкуса и подавать, украсив сливками, укропом и кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп-пюре из белых грибов
Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов — это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко. Вы можете регулировать калорийность блюда и выбирать жирность сливок по вашему вкусу, а также сочетать свежие и сушеные грибы — такой суп получится еще ароматнее. А мы расскажем, как подать его красиво.

Как варить суп из сушеных грибов
Как варить суп из сушеных грибов

Как варить суп с сушеными грибами — вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов еще недавно так продавали грибы в московских переходах. Но времена изменились: сушеные и отборные белые можно купить в любом супермаркете. Неизменным остается одно: зимой хочется грибного супчика. И мы подскажем, как его правильно сварить.

Крем-суп из шпината с белыми грибами
Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ