26 марта 2019 / Shefs

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.

Крем-суп из шпината с белыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овощной бульон – 200 мл
  • лук-порей – 30 г
  • чеснок – 2 г
  • картофель – 30 г
  • шпинат свежий – 70 г
  • белые грибы – 30 г
  • оливковое масло Extra virgin – 15 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • мускатный орех – 1 г
  • багет белый – 15 г
  • салат корн – 1 г
  • ростки гороха – 1 г
Для овощного бульона:
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 250 г
  • морковь – 250 г
  • стебли сельдерея – 150 г
  • стебли петрушки – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
Шаг 2
Все овощи нарезать в произвольной форме.
Шаг 3
Шпинат промыть и обсушить.
Шаг 4
Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.
Шаг 5
Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.
Шаг 6
Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
Шаг 7
Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.
Шаг 8
Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.
Шаг 9
Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.
Шаг 10
Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.
Кстати

 Рецепт предоставлен Тицианом Казилио, бренд-шеф-поваром кафе Scrocchiarella.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев