1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шпината
  4. Крем-суп из шпината с белыми грибами
shefs
26 марта 2019 г.

Крем-суп из шпината с белыми грибами

shefs
26 марта 2019 г.

Крем-суп из шпината с белыми грибами
Крем-суп из шпината с белыми грибами (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы вместо традиционных шампиньонов, ростки гороха и кресс-салат для украшения. На такой суп можно смело приглашать любимого человека и делать ему предложение.

Сложность: легко
Калории: 467.30 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 15.00 г/16.46 г/67.22
СупБлендерВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овощной бульон – 200 мл
лук-порей – 30 г
чеснок – 2 г
картофель – 30 г
шпинат свежий – 70 г
белые грибы – 30 г
оливковое масло Extra virgin – 15 мл
соль – 1 г
перец – 1 г
мускатный орех – 1 г
багет белый – 15 г
салат корн – 1 г
ростки гороха – 1 г
Для овощного бульона:
вода – 2 л
лук репчатый – 250 г
морковь – 250 г
стебли сельдерея – 150 г
стебли петрушки – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.

Шаг 2

Все овощи нарезать в произвольной форме.

Шаг 3

Шпинат промыть и обсушить.

Шаг 4

Отдельно обжарить нарезанные белые грибы.

Шаг 5

Багет нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с чесноком.

Шаг 6

Лук-порей обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

Шаг 7

Добавить к луку картофель обжаривать до готовности картофеля.

Шаг 8

Положить шпинат и влить овощной бульон. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Довести до кипения снять с огня.

Шаг 9

Пробить суп в блендере до кремообразного состояния.

Шаг 10

Налить суп в тарелку, сверху выложить обжаренные белые грибы и сухарики. Украсить блюдо кресс-салатом и ростками гороха, сбрызнуть оливковым маслом.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен Тицианом Казилио, бренд-шеф-поваром кафе Scrocchiarella.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ