1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски
Rita Pirko
27 ноября 2018 г.

Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски

Rita Pirko
27 ноября 2018 г.

Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски
Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это корейское национальное блюдо из жареной бобовой лапши Фунчозы с филе куры, овощами и приправами. Специальный соус для Чапче - это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 128.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.77 г/2.06 г/18.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кура филе 200 г
сельдерей стебли 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый перья 2 шт.
кинза веточки 3 шт.
бобовая лапша 100 г
чапне соус 80 г
кунжут по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим фунчозу. Для этого выложим ее в глубокую емкость и зальем только что вскипевшей водой, накроем крышкой и оставим на 3 минуты. После чего необходимо слить воду. Бобовую вермишель отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой и обсушим.

Шаг 2

Филе куры промоем и нарежем тонкими длинными полосками. Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем 1/3 соуса чапче. Маринуем куриное мясо в течение 20 минут.

Шаг 3

Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на корейской терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук обжариваем в течение 1-2 минут, затем кладем замаринованные кусочки куриного мяса и жарим еще в течение 4 минут. Далее в сковороду кладем нашинкованную морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарим овощи с курой еще в течение 2 минут. Подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость.

Шаг 4

Приготовленную ранее бобовую лапшу выкладываем на ту сковороду, в которой обжаривались овощи с курицей и жарим до тех пор, пока она не станет эластичной (около 5 минут). Далее в сковороду кладем оставшийся соус чапче и продолжаем жарить лапшу еще в течение 3 минут. Далее соединяем готовые овощи, куриное мясо и лапшу. Все тщательно перемешиваем, по необходимости солим блюдо жарим еще 3 минуты.

Шаг 5

Готовую бобовую лапшу с соусом Чапче по-корейски украшаем мелко порубленными луком и кинзой, посыпаем кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ