1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Панисса от Джейми Оливера
Shefs
22 ноября 2018 г.

Панисса от Джейми Оливера

Shefs
22 ноября 2018 г.

Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Панисса от Джейми Оливера
Панисса от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джйми Оливер
Джйми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Панисса от Джейми Оливера
Панисса от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!

Сложность: средне
Калории: 678.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 28.31 г/21.08 г/75.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г копченой панчетты
50 г салями
2 луковицы
2 стебля сельдерея
1 л мясного бульона
1 пучок розмарина (30 г)
300 г риса для ризотто, например арборио
250 красного сухого вина, например барбера д’Асти
1 банка (400 г) сливовидных томатов в собственном соку
1 банка (400 г) фасоли борлотти
4 веточки петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте панчетту и салями на кусочки размером 1 см, положите в холодную тяжелую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средне-сильный огонь и растопите жир, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте лук и сельдерей на кусочки размером 1 см. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте 10 минут, до мягкости, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле разогрейте бульон с розмарином.

Шаг 3

Всыпьте рис в кастрюлю с овощами, готовьте 2 минуты, влейте вино и дайте алкоголю немного выпариться. Добавьте помидоры, разминая их ложкой, и постепенно, по одному половнику, влейте бульон, каждый раз давая ему впитаться. Готовьте, помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким, но еще не разварится.

Шаг 4

Вместе с последним половником бульона добавьте фасоль (жидкость из банки слейте). Как только ложка будет стоять в рисе, блюдо готово. Приправьте его по вкусу черным перцем. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в паниссу, перемешайте и подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

ГРУППА

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ