7 ноября 2018 / gastronom

Белковый омлет с сыром и пряной зеленью

Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 веточки базилика
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 белков от крупных яиц
  • 50 г тертого твердого сыра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин.
Шаг 2
Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Влейте белковую массу в сковороду с зеленью.
Шаг 3
Когда масса снизу начнет схватываться, сдвигайте ее в сторону, чтобы на сковороду вылилась жидкая часть, – и так, пока не схватится весь омлет.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и накройте омлет крышкой на 30 сек. Сразу же подавайте на подогретых тарелках.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, белки, омлет, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев