1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
gastronom
20 декабря 2019 г.

Белковый омлет с сыром и пряной зеленью

gastronom
20 декабря 2019 г.

Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
Белковый омлет с сыром и пряной зеленью
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Второе блюдоЗакускаЖаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3–4 веточки базилика
2 веточки тимьяна
1 небольшой пучок петрушки
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
5 белков от крупных яиц
50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин.

Шаг 2

Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Влейте белковую массу в сковороду с зеленью.

Шаг 3

Когда масса снизу начнет схватываться, сдвигайте ее в сторону, чтобы на сковороду вылилась жидкая часть, – и так, пока не схватится весь омлет.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и накройте омлет крышкой на 30 сек. Сразу же подавайте на подогретых тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

РЕЦЕПТ

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

РЕЦЕПТ

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

РЕЦЕПТ

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

РЕЦЕПТ

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

РЕЦЕПТ

Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы предлагаем иной вариант приготовления: в виде своеобразного рулета. Именно поэтому мы кладем в яичное ...

РЕЦЕПТ

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ