1 ноября 2018 / gastronom

Ростбиф на зеленой подушке

Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Его едят горячим и холодным. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей. Мы предлагаем подать его теплым, с овощами.

Ростбиф на зеленой подушке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 говяжья вырезка весом 1 кг
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 7–8 веточек тимьяна
  • по 1,5 ст. л. оливкового и топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
Для зеленой «подушки»:
  • 1 средний цукини
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 5–7 веточек базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ростбиф на зеленой подушке. Шаг 1
Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Шаг 2
Ростбиф на зеленой подушке. Шаг 2
Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин. Остудите в фольге, 40 мин.
Шаг 4
Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 5
Ростбиф на зеленой подушке. Шаг 5
Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин. Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.
Шаг 6
Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
218 ккал
Белки
15,3 г
Жиры
15,9 г
Углеводы
2,6 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (240), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев