1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на романтический ужин
  4. Ростбиф на зеленой подушке
gastronom
01 ноября 2018 г.

Ростбиф на зеленой подушке

gastronom
01 ноября 2018 г.

Ростбиф на зеленой подушке
Ростбиф на зеленой подушке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ростбиф - запеченный в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Его едят горячим и холодным. Очень часто холодный ростбиф подают с зеленым горошком, а также с хреном или горчицей. Мы предлагаем подать его теплым, с овощами.

Сложность: средне
Калории: 495.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 32.44 г/38.90 г/4.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 говяжья вырезка весом 1 кг
7–8 зубчиков чеснока
7–8 веточек тимьяна
1,5 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец
1,5 ст.л оливкового масла
Для зеленой «подушки»:
1 средний цукини
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок зеленого лука
5–7 веточек базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Шаг 3

Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 15 до 25 мин. Остудите в фольге, 40 мин.

Шаг 4

Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки» – тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 5

Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте, 3 мин. Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.

Шаг 6

Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

СТАТЬЯ

Говяжья вырезка: как выбрать и подготовить мясо

Вот скажите, какой самый «беспроблемный» кусок говядины? Наверняка ваш ответ – вырезка. Это и так, и не так. Попробуем разобраться.

СТАТЬЯ

2 шага для приготовления лучшего ростбифа

Хотите удивить знакомых - приготовьте ростбиф. Ведь мясо, требующее длительного приготовления, позволяет по-настоящему оценить опыт и знания повара. Оно требует от него выдержки в прямом и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ