Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
17 июня 2025 г.

«Липкая» курица по-индийски по мотивам рецепта Джейми Оливера

Елена Некрасова
17 июня 2025 г.
0Комментировать
«Липкая» курица по-индийски по мотивам рецепта Джейми ОЛивера
«Липкая» курица по-индийски по мотивам рецепта Джейми ОЛивера (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. смеси специй Гарам-Масала
мясо, срезанное с 8 куриных бедер (без кожи и костей)
1 ч.л. копченой паприки
1 чайная ложка соли
2 ст.л. жидкого меда с невыраженным ароматом (липовый, к примеру)
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать приправы, соль и хорошо обвалять курицу.

Шаг 2

Нагреть сотейник с антипригарным покрытием, добавить столовую ложку оливкового масла. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета .

Шаг 3

Добавить мед, лимонный сок и карамелизовать минуту.

Шаг 4

Можно посыпать кунжутными семечкам и подавать

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

«Липкая» курица по-индийски приготовлена по мотивам рецепта Дж. Оливера. Абсолютно восхитительно с простым салатом и картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ