Рейтинг@Mail.ru

Лазанья от Джейми Оливера

Shefs
21 апреля 2025 г.
0Комментировать
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Лазанья от Джейми Оливера
Лазанья от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Лазанья от Джейми Оливера
Лазанья от Джейми Оливера (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Овощи для этой вегетарианской лазаньи, фенхель и порей, долго обжариваются, а затем тушатся в вине и получаются невероятно сладкими. Если приготовить это блюдо с любовью, оно будет просто фантастическим.

Сложность: средне
Калории: 4578.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 204.31 г/178.86 г/536.16
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/МакароныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 крупных стебля лука-порея
3 головки фенхеля
6 зубчиков чеснока
50 г сливочного масла
½ пучка тимьяна (15 г)
125 мл сухого белого вина
75 г муки
1,5 л молока
1 цельный мускатный орех
50 г сыра пекорино или пармезана
100 г сыра таледжио
400 г готовых листов лазаньи
125 г моцареллы
100 г горгонзолы
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нарежьте белую часть порея, фенхель и чеснок. Поставьте на средний огонь большую сковороду, растопите сливочное масло, добавьте большую часть листьев тимьяна и нарезанные овощи. Приправьте и жарьте 15 минут, постоянно помешивая. Влейте вино, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими и сладковатыми. Периодически помешивайте, при необходимости подливайте воды.

Шаг 2

Добавьте муку, перемешайте, а затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Натрите в сковороду немного мускатного ореха, снимите с огня, добавьте половину мелко натертого пекорино и половину таледжо, хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем и дайте остыть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С. Если вы используете свежее тесто, раскатайте его в пласты толщиной 2 мм и нарежьте на прямоугольники. Соберите лазанью, выкладывая в форму для запекания слои теста и овощного соуса и добавляя кусочки моцареллы, горгонзолы и оставшегося сыра таледжо; закончите слоем соуса. Посыпьте оставшимся пекорино и кусочками других сыров, если они останутся, и запекайте 40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Оборвите оставшиеся листья тимьяна, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и посыпьте ими лазанью за 5 минут до конца приготовления. Выньте готовое блюдо из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.

КСТАТИ
Рецепты и фотографии © Jamie Oliver, Photography by David Loftus,  © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018 предоставлены издательством Кукбукс  cookbooks.ru. Еще больше итальянских рецептов Джейми вы найдете в книжке "Джейми готовит в Италии", которая уже продается в российских магазинах. Кстати, эта книга впервые одновременно вышла в Великобритании и России.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

130 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Рецепты от Джейми Оливера
Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на ...

27 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
3 новых отличных рецепта от Джейми Оливера, которых еще никто не видел

СТАТЬЯ

3 новых отличных рецепта от Джейми Оливера, которых еще никто не видел

Знаменитый британский шеф Джейми Оливер влюблен в Италию, и свою новую книгу Джейми готовит в Италии, которая только что вышла в Англии и России, посвятил домашним рецептам этой страны. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!

Лазанья рыбная
Лазанья рыбная

Лазанья рыбная — вкусный, сытный и довольно необычный обед или ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе достаточно простое, но довольно затратное по времени. Рыбу можно использовать любую — белую или красную, на ваш вкус, а креветки заменить копченым лососем. В любом варианте рыбная лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваше семейное меню.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ