19 сентября 2020 / Елена Некрасова

Лазанья рыбная

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но довольно затратное по времени. Креветки можно заменить копченым лососем. Рыбу можно взять любую, белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины.

0/5
Голосов: 0
Лазанья рыбная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица, почистить и крупно нарезать
  • 2 средних моркови, почистить и крупно нарезать
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 1 пучок петрушки или укропа, отделить и сохранить стебли, мелко нарезать листья
  • 1 лавровый лист
  • 1 ломтик копчёного бекона
  • 100 г копченого лосося, нарезать
  • 100 г очищенных креветок, нарезать
  • 100 мл белого вина
  • 850 мл молока
  • 80 г пшеничной муки
  • морская соль по вкусу
  • молотый чёрный или белый перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 8 листов для лазаньи размером 17х9 см
  • 600 г филе лосося (трески, палтуса) нарезать небольшими кусочками
  • 250 г помидоров черри, разрезать пополам или крупные мелко нарезать
  • 70 г пармезана или другого твёрдого сыра, натереть
  • посыпка:
  • 35 г хлебных крошек
  • зелень петрушки или укропа
  • цедра 1 лимона (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лазанья рыбная, шаг №1
В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить ещё 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лазанья рыбная, шаг №2
Рыбную начику измельчить.
Шаг 3
Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито и подогреть, если оно остыло. Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтоб не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 4
В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнёт пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции. По одному половнику вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить несколько секунд, мука должна завариться. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Чтобы приготовить посыпку, перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лазанья рыбная, шаг №5
Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять. Положить сверху треть рыбной массы с креветкой и копченым лососем , помидоров и петрушки. Посыпать четвертью пармезана.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лазанья рыбная, шаг №6
Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность ещё один раз. Должно получиться 4 слоя пасты и три слоя начинки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Лазанья рыбная, шаг №7
Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Лазанья рыбная, шаг №8
Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Лазанья рыбная, шаг №9
Дать соусу успокоиться и перестать бурлить, нарезать на порции и подавать.
Хозяйке на заметку

На основе рецепта из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми".

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...

Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев