1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья рыбная
Елена Некрасова
19 сентября 2020 г.

Лазанья рыбная

Елена Некрасова
19 сентября 2020 г.

Лазанья рыбная
Лазанья рыбная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но довольно затратное по времени. Креветки можно заменить копченым лососем. Рыбу можно взять любую, белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья выйдет очень вкусной и разнообразит ваши семейные ужины.

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 7
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
100 г сливочного масла
1 луковица, почистить и крупно нарезать
2 средних моркови, почистить и крупно нарезать
3 стебля сельдерея, крупно нарезать
1 пучок петрушки или укропа, отделить и сохранить стебли, мелко нарезать листья
1 лавровый лист
1 ломтик копчёного бекона
100 г копченого лосося, нарезать
100 г очищенных креветок, нарезать
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г пшеничной муки
морская соль по вкусу
молотый чёрный или белый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
8 листов для лазаньи размером 17х9 см
600 г филе лосося (трески, палтуса) нарезать небольшими кусочками
250 г помидоров черри, разрезать пополам или крупные мелко нарезать
70 г пармезана или другого твёрдого сыра, натереть
посыпка:
35 г хлебных крошек
зелень петрушки или укропа
цедра 1 лимона (опционально)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить ещё 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 2

Рыбную начику измельчить.

Шаг 3

Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито и подогреть, если оно остыло. Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтоб не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 4

В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнёт пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции. По одному половнику вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить несколько секунд, мука должна завариться. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Чтобы приготовить посыпку, перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.

Шаг 5

Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять. Положить сверху треть рыбной массы с креветкой и копченым лососем , помидоров и петрушки. Посыпать четвертью пармезана.

Шаг 6

Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность ещё один раз. Должно получиться 4 слоя пасты и три слоя начинки.

Шаг 7

Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.

Шаг 8

Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и готовить ещё 15 минут. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.

Шаг 9

Дать соусу успокоиться и перестать бурлить, нарезать на порции и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На основе рецепта из книги Джейми Оливера "Готовим с Джейми".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда. Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, ...

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ