
Лагман из свинины в домашних условиях — это, конечно, «русский» вариант, далекий от среднеазиатского классического рецепта. В мусульманских странах по понятным причинам лагман из свинины не готовят. В основном — говядина или баранина. А стиль приготовления и овощные ингредиенты могут различаться в зависимости от региона и национальных особенностей. Уйгуры любят варить густой лагман, с минимальным количеством жидкости, а узбеки — наоборот, у них это скорее суп. Киргизы добавляют в лагман зеленую редьку и картофель, а таджики — кислое молоко. В одном все едины: лагман — это в первую очередь лапша. Длинная домашняя лапша, приготовленная по особому рецепту. Но лапшу для лагмана можно купить и в магазине. Так мы и поступим. Сварите это замечательное сытное блюдо по нашему рецепту. Одна тарелка лагмана — полноценный обед.
Шаг 1
Подготовьте овощи для лагмана по-домашнему. Хорошенько вымойте и очистите морковь и редьку. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шаг 2
Сладкий красный перец разрежьте на четвертинки или осьмушки, очистите от семян, удалите внутренние перегородки. Нарежьте перец соломкой или небольшими квадратными ломтиками.
Шаг 3
Кабачок можете очистить от кожицы, если она грубая. Молодой кабачок не очищайте. Нарежьте небольшими кубиками. Измельчите перец чили и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Удалять кожицу с помидоров или нет — дело ваше, но мы рекомендуем удалить. Сделав надрезы на кожице помидоров, залейте их крутым кипятком, затем переложите в ледяную воду. Снимите кожицу, нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 5
Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте большую глубокую сковороду или жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Положите в кастрюлю кусочки свинины. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Пока жарится мясо, очистите репчатый лук и нарежьте кубиками или четвертинками колец. Добавьте лук к обжаренной свинине и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю морковь и редьку, через пару минут отправьте туда же кабачки и сладкий перец. Обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Положите в кастрюлю очищенные и нарезанные помидоры.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и перец чили, а также специи: горошины черного и душистого перца, семена кориандра и зиры. Посолите по вкусу. Тушите около 5 минут.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю около полулитра горячей воды — она должна лишь слегка прикрывать овощи и мясо. После закипания прикройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с овощами на медленном огне около 20 минут — до готовности.
Шаг 10
Когда свинина с овощами будет почти готова, отварите лагманную лапшу в большом количестве воды по инструкции на упаковке. Лапша должна оставаться упругой, не переварите. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 11
Разложите отваренную лапшу по порционным тарелкам, сверху выложите мясо с овощами в бульоне. Подавайте домашний лагман, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами). Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Гуйру лагман или лагман по-уйгурски — традиционная лапша с густой, насыщенной и ароматной подливой. Это вкусное и сытное блюдо отличается методом нарезки и обжарки овощей и обилием специй. Перец, пекинская капуста, лук, имбирь, чеснок режутся крупно и не тушатся в собственном соку, а быстро обжариваются на сильном огне и добавляются сверху уже готовой отваренной лапши. Средняя порция готового лагмана — 100 г готовой лапши и 150 г мясной подливы. Впервые лагман появился в Китае. По легенде однажды встретились на дороге три путника, и так как были они очень голодны, то решили из имеющихся у каждого припасов приготовить горячее блюдо — так и появился первый вариант лагмана. Затем кушанье распространилось в Монголию, Афганистан и по всей Средней Азии. В современной кулинарии существует несколько видов лагмана — гуйру, суйру, босо, а также японский вариант — рамэн.
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...
Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...
Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...
РЕЦЕПТ
Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. И это не случайно, ведь домашняя лапша в сочетании с мясом и овощами всегда найдет своих поклонников. Изучите наш материал и, выбрав понравившийся рецепт, поспешите приготовить лагман на своей кухне — поразите домашних замечательным блюдом.

РЕЦЕПТ
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супернеобычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит.


Пока нет комментариев