24 июля 2018 / Shefs

Вафли с нутеллой

Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом - это  очень вкусно и... очень  калорийно. Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера.

Вафли с нутеллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вафли – 12 шт (1/60 г)
  • паста ореховая Нутелла - 200 г
  • клубника – 320 г
  • взбитые сливки – 160 г
  • сироп шоколадный – 40 г
  • сахарная пудра – 8 г
  • мята – 12 г
  • фундук поджаренный – 20 г
Для вафель:
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар – 50 г
Для вафель:
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт
Для вафель:
  • мука - 350 г
Для вафель:
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Для вафель:
  • сок лимонный - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать.
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой нутелла, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом. В конце чуть присыпать сахарной пудрой.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев