27 марта 2017 / lokovl

Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом

Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • молоко 300 мл
  • кефир 125 мл
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло 140 мл
  • корица 2 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • для крема:
  • банан 1 шт.
  • творог 90 г
  • йогурт натуральный 70 мл
  • мед (по желанию) 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.
Шаг 2
В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Шаг 3
Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку ( у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.
Шаг 4
Готовим крем: - Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.
Полезный совет

Если у Вас небольшая семья ( 2-3 чел. ), можно смело замешивать половину теста!

Хозяйке на заметку

Кстати, банановый крем сам по себе отличный вариант чудесного завтрака!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
m3362013 m3362013 5 января 2019

Замечательные нежные вафли получаются по этому рецепту! Делала уже раз десять, а то и больше. Только вот банановый крем не делала ни разу. Мы едим эти вафельки с вареньем, желе или нутеллой. Советую всем приготовить!!!