Рейтинг@Mail.ru
lokovl
26 января 2025 г.

Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом

lokovl
26 января 2025 г.
1Комментировать
Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом
Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 421.03 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.30 г/20.07 г/51.56
БлендерВафельницаКухонный комбайнВыпеканиеБельгийская кухняВафли (блюдо)ВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сахар 200 г
молоко 300 мл
кефир 125 мл
яйцо 2 шт.
растительное масло 140 мл
корица 2 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формы
для крема:
банан 1 шт.
творог 90 г
йогурт натуральный 70 г
мед (по желанию) 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.

Шаг 2

В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку (у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.

Шаг 4

Готовим крем: Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, банановый крем сам по себе отличный вариант чудесного завтрака!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у Вас небольшая семья ( 2-3 чел. ), можно смело замешивать половину теста!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

34 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

119 рецептов
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

380 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с бананом в духовке
Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

20 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
m3362013
m33620135 января 2019 г.

Замечательные нежные вафли получаются по этому рецепту! Делала уже раз десять, а то и больше. Только вот банановый крем не делала ни разу. Мы едим эти вафельки с вареньем, желе или нутеллой. Советую всем приготовить!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ