5 июля 2018 / Shefs

Пончики с тунцом, айоли из птицы и брусникой

Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом очень быстро: смешиваем все ингредиенты для теста и выпекаем кругляши в мультиварке. Параллельно маринуем тунца, выкладываем на пончики и бегом к телевизору.

Пончики с тунцом, айоли из птицы и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пончики - 3 шт на 1 порцию
  • тунец - 60 г
  • вино белое - 3 г
  • брусничный соус - 5 г
  • масло оливковое - 2 г
  • сок лайма - 2 г
  • сок лимона - 1 г
  • айоли - 20 г
  • брусника - 5 г
  • сено из порея - 3 г
  • цедра лимона для украшения
Для пончиков:
  • яйцо - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • соль - 10 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • вода - 30 г
  • рыбный соус - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить пончики: смешать все необходимые ингредиенты для пончиков и выпекать в мультиповаре до готовности.
Шаг 2
Тунца нарезать на куски и замариновать в белом вине, брусничном соусе, оливковом масле, соке лайма и лимона, после чего обжечь горелкой.
Шаг 3
На готовые пончики выложить айоли, далее тунца, затем добавить ягоды брусники и сено из порея, а сверху посыпать цедрой лимона.
Кстати

Рецепт предоставлен Виктором Гусевым, шеф-поваром ресторана Мечтатели.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев