Окунь со сливочной тыквой и огурцом

Окунь со сливочной тыквой и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • окунь 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • тыква очищенная 120 г
  • огурец 1 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • растительное масло 80 мл
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло 40 г
  • свежемолотый черный перец-по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА:
  • сливки 33% 80 мл
  • горчица 20 г
  • белый перец-по вкусу
  • ДЛЯ УКРОПНОГО МАСЛА:
  • укроп 50 г
  • оливковое масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.
Шаг 2
Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Тыкву нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.
Шаг 4
Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы -хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши. Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Рыбу вынуть из духовки.На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом.Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом. Приятного аппетита!
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, тыква, окунь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев