1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из окуня
  4. Окунь со сливочной тыквой и огурцом

Окунь со сливочной тыквой и огурцом

Окунь со сливочной тыквой и огурцом
Окунь со сливочной тыквой и огурцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
окунь 1 шт.
соль-по вкусу
тыква очищенная 120 г
огурец 1 шт.
сливки 33% 150 мл
растительное масло 80 мл
сок 1/2 лимона
сливочное масло 40 г
свежемолотый черный перец-по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
сливки 33% 80 мл
горчица 20 г
белый перец-по вкусу
ДЛЯ УКРОПНОГО МАСЛА:
укроп 50 г
оливковое масло 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.

Шаг 2

Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите. Тыкву нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты. Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы - хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши. Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 5

Рыбу вынуть из духовки. На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом. Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ