27 октября 2016 / gastronom

Судак со сливочной тыквой и огурцом

4/5
Голосов: 1
Судак со сливочной тыквой и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г филе судака
  • 120 г мякоти тыквы
  • 200 г огурцов
  • 200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 4 перепелиных яйца
  • 40 г жареного фундука
  • 60 г красной икры
  • 80 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 80 мл сливок жирностью 33–35%
  • 20 г русской горчицы
  • 5 г белого перца
Для укропного масла:
  • 100 г укропа
  • 100 мл оливкового масла с тонким ароматом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп со 100 мл масла. Дайте настояться до использования и процедите.
Шаг 2
Судака разрежьте на 4 равных куска, посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Шаг 3
Тыкву нарежьте кубиками со стороной 3 мм, огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.
Шаг 4
Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку.
Шаг 5
Прогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8–10 мин.
Шаг 6
Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите и поперчите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2–3 мин. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.
Шаг 7
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
Шаг 8
Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом и красной икрой. Подавайте сразу.
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», Суздаль.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев