
Нежный и ароматный суп с приятной сметанной кислинкой. Идеальный обед или легкий ужин.
Шаг 1
Картофель нарезать мелким кубиком. Положить в кипящий куриный бульон и варить почти до готовности.
Шаг 2
Нарезать лук,чеснок и сладкий перец мелким кубиком.На сливочном масле припустить лук порей и сладкий перец до мягкости. Когда картофель почти сварится добавить в суп овощи, довести до кипения.
Шаг 3
Смешать сметану с мукой. Креветки почистить от панциря. В кипящий суп влить сметану и положить креветки. Довести до кипения,варить 1 минуту помешивая и выключить бульон. Дать супу настояться 10 минут.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Такой суп придется по вкусу любителям морских продуктов. Готовится он достаточно просто, а главное, быстро. При желании можно слегка изменить рецепт: в него можно добавить сливки, которые придадут супу дополнительный вкус и сделают его еще более сытным и питательным. Кстати, если вы не очень большой поклонник добавления миксованным морских коктейлей в супе, то можете сделать первое блюдо только с креветками или с другими моллюсками, например, мидиями. Либо добавить в суп филе предварительно отваренной морской рыбы.

Крем-суп с креветками, рецепт которого ждет вас ниже, — это не просто обед, а маленький праздник! При этом совершенно не обязательно готовить его по какому-то торжественному поводу — иногда радоваться жизни нужно и просто так! Суп получится гораздо вкуснее, если удастся купить креветки с головой. Чаще всего в таком виде продаются аргентинские, именуемые в народе «лангустинами». Они сладкие и мясистые, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон. Но отлично подойдут для супа и королевские.

Совершенно самодостаточный суп. Но если есть возможность – подайте к нему бокал холодного сухого просекко!



Пока нет комментариев