18 мая 2018 / gastronom

Джедлибже курица в сметане

Это самое вкусное на свете блюдо из курицы. Не верите? Скорее попробуйте его приготовить! Идеальным оно получается из деревенской курицы, выросшей на вольном выпасе, и деревенской же сметаны.

Джедлибже
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 домашняя курица весом 1,8–2 кг
  • 200 г самой жирной сметаны
  • 120 г топленого масла
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • соль
Для каши
  • 2 стакана пшена
  • 2–3 ст. л. манки
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джедлибже
Пшено промойте сначала холодной, а потом горячей водой, слейте воду. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Доведите­ до кипения и варите на среднем огне до разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Когда останется совсем немного воды, слейте ее в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до слабого и варите кашу, помешивая, пока­ она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами.
Шаг 2
Джедлибже
Положите курицу в большую кастрюлю, залейте­ ее 3,5 л кипящей воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1–1,5 ч.
Шаг 3
Джедлибже
Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Обжаривайте 2 мин. В 100 мл бульона размешайте красный перец, влейте в масляно-мучную массу, перемешайте.
Шаг 4
Влейте 3 стакана бульона и, тщательно размешивая, чтобы не было комков, варите до загустения, 4–5 мин. Положите чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, проварите еще 2–3 мин. и снимите с огня.
Шаг 5
Джедлибже
Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбики каши выложите рядом. Подавайте немедленно.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 05 (237), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев