Рейтинг@Mail.ru
Shefs
04 декабря 2025 г.

Солянка мясная с копченостями

Shefs
04 декабря 2025 г.
1Комментировать
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Солянка в черноморском стиле
Солянка в черноморском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Солянка в черноморском стиле
Солянка в черноморском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Солянка мясная с копченостями, она же солянка по-черноморски, рецепт приготовления которой мы привезли из курортного города Сочи, имеет ряд отличительных особенностей. Обратите внимание: в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате суп превращается в подобие густого томатного рагу с копченостями, которое способно заменить полноценный обед для очень голодного мужчины. Особенно, если подать к нему щедрую ложку сметаны и корзинку хлеба.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 577.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 36.52 г/44.04 г/6.51
ВаркаОбедСолянкаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 маринованных огурца
12 крупных каперсов
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
щепотка молотого кориандра
1 ч. л. аджики с помидорами
150 г ветчины из индейки или курицы
150 г отварного филе индейки
150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
150 г отварной говядины
соль
пряная зелень, домашний хлеб, сметана и лимон для подачи
щепотка хмели-сунели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 2

Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1–2 мин. Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 3

Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.

Шаг 5

Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.

КСТАТИ
Пошаговый рецепт черноморской солянки с копченостями, которым мы поделились выше, любезно предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром сочинского ресторана «Хмели & Cунели».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Солянка мясная с копченостями, как и все подобные этому супы, очень вариативна: на своей кухне вы можете импровизировать с составом мясных продуктов и добавлять новые ингредиенты. Например, не лишними здесь будут маринованные грибы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

1 ч
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3222 рецептов
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вкусных народных солянок, которые готовят дома от Барнаула до Сочи
10 вкусных народных солянок, которые готовят дома от Барнаула до Сочи

Вкусная солянка — действительно народное блюдо, ее любят практически все. Только вот вечная путаница: солянка-суп и солянка в сковороде на второе. Что было первым, а что продолжением? Коротко расскажем об этом и поделимся рецептами и советами по приготовлению 10 домашних солянок от наших читателей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Роза (гость)

13 мая 2018 г.

Очень вкусно блин

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ