1. Главная
  2. Рецепты
  3. Солянка сборная
  4. Солянка в черноморском стиле
shefs
07 мая 2018 г.

Солянка в черноморском стиле

shefs
07 мая 2018 г.

Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Солянка в черноморском стиле
Солянка в черноморском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гарик Манукян
Гарик Манукян (Фото: предоставлено пресс-службой)
Солянка в черноморском стиле
Солянка в черноморском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.

Сложность: легко
Калории: 513.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.39 г/36.17 г/9.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 маринованных огурца
12 крупных каперсов
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
щепотка молотого кориандра
1 ч. л. аджики с помидорами
150 г ветчины из индейки или курицы
150 г отварного филе индейки
150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
150 г отварной говядины
соль
пряная зелень, домашний хлеб, сметана и лимон для подачи
щепотка хмели-сунели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 2

Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1–2 мин. Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 3

Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.

Шаг 5

Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ