7 мая 2018 / Shefs

Солянка в черноморском стиле

Обратите внимание – в черноморскую солянку не входят ни капуста, ни картошка. Зато как минимум три вида мяса в ней обязательны. В результате солянка превращается в подобие густого мясного рагу, которое запросто способно заменить целый обед для очень голодного мужчины.

Солянка в черноморском стиле
Гарик Манукян
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маринованных огурца
  • 12 крупных каперсов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • 1 ч. л. аджики с помидорами
  • 150 г ветчины из индейки или курицы
  • 150 г отварного филе индейки
  • 150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей
  • 150 г отварной говядины
  • соль
  • пряная зелень, домашний хлеб, сметана и лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук, чеснок, маринованный огурец и каперсы нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле или в казане растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 2
Переложите лук с чесноком в миску, а в кастрюле быстро обжарьте томатную пасту. Добавьте лук, чеснок, каперсы, маринованный огурец. Жарьте еще 1–2 мин. Добавьте кориандр, аджику и хмели-сунели, перемешайте.
Шаг 3
Все мясные ингредиенты нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками и обжарьте отдельно на растительном масле, 10 мин.
Шаг 4
Добавьте мясо в кастрюлю к пассеровке, влейте 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.
Шаг 5
Разлейте в тарелки, посыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной и подавайте с нарезанным дольками лимоном и хлебом.
Кстати

Рецепт предоставлен Гариком Магукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с каперсами средне Солянка с каперсами

Солянка - это то блюдо, в приготовлении которого можно проявить максимум фантазии, экспериментируя с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Роза 13 мая 2018

Очень вкусно блин