
Классический картофельный суп с говядиной — не такое уж и простое первое блюдо, как кажется на первый взгляд. Чтобы оно получилось действительно вкусным, сначала надо правильно сварить бульон. Дело это потребует времени: двух с половиной часов как минимум! Именно благодаря такой медленной варке говяжий бульон станет наваристым и насыщенным. Ну а далее в него необходимо будет добавить нарезанный картофель и обжаренный лук с морковью и кореньями. Попробуйте сварить суп по нашему классическому рецепту и убедитесь, что такое первое будет сильно отличаться от тех, что готовят ускоренными методами.
Шаг 1
Сварите бульон. Мясо поместите в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте столовую ложку соли. Снимите шумовкой пену.
Шаг 2
Уменьшите огонь под кастрюлей до минимального. Со стеблей укропа и петрушки срежьте тонкие веточки. Отложите их для подачи. Стебли добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, душистым и черным перцем горошком. Варите бульон без крышки 2,5 часа (если есть время, то и 3).
Шаг 3
Возьмите чистую кастрюлю емкостью не менее 4 л и процедите в нее бульон через марлю. Отделите от кости мясо, сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте до использования.
Шаг 4
Теперь можно приступать непосредственно к варке супа. Сначала мелко нарежьте репчатый лук. Морковь, корень петрушки и сельдерея натрите на средней терке. Поставьте на небольшой огонь сковороду с толстым дном и нагрейте ее.
Шаг 5
Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите все овощи. Часто перемешивая, жарьте примерно 10 минут. Овощи должны подрумяниться. Следите, чтобы они не пригорели.
Шаг 6
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в дуршлаг и промойте, чтобы избавить от лишнего крахмала.
Шаг 7
Когда бульон начнет кипеть, положите в него картофель. Варите на маленьком огне примерно 10 минут. Затем добавьте зажарку из овощей. Попробуйте и посолите по вкусу. Поперчите.
Шаг 8
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Переложите в почти готовый картофельный суп. Дайте ему закипеть и сразу выключите огонь. Закройте кастрюлю. Оставьте минут на пятнадцать, чтобы суп настоялся.
Шаг 9
Измельчите оставшиеся укроп и петрушку. Разлейте картофельный суп по порционным тарелкам. В каждую положите зелень. По желанию, в суп можно добавить сметану.
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...
Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...
Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! ...

Суп с мясом и картошкой звучит просто, сытно и основательно. Но как приготовить его, чтобы он был непросто сытным, а еще и очень вкусным и ароматным? Во-первых, такой суп надо варить на насыщенном мясном бульоне. Правильный бульон — уже полдела. Поэтому берите не просто мякоть говядины или свинины, а обязательно с косточкой и варите не спеша. А чтобы вкус первого блюда стал еще выразительнее, добавьте кроме моркови и лука к картошке еще какие-нибудь пряные корешки и травы. Мы в нашем рецепте задействовали корень петрушки. Он дает поистине изумительный сладковато-пряный аромат. А еще не забудьте приправить суп смесью любимых сушеных трав.


Татьяна (гость)
17 декабря 2021 г.Потрясающий суп! Быстрый, лёгкий в приготовлении и очень вкусный!