1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Скумбрия, приготовленная на углях
shefs
24 апреля 2018 г.

Скумбрия, приготовленная на углях

shefs
24 апреля 2018 г.

Скумбрия на углях
Скумбрия на углях (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.

Сложность: легко
Калории: 583.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 45.59 г/43.09 г/2.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия с головой – 1 шт. или 250 г
соль каменная – 3 г
перец черный молотый – 1 г
кориандр молотый – 0,5 г
масло растительное – 10 мл
лайм – 35 г
сахар – 1 г
соус Цицматы – 40 г
тимьян со стеблями – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.

Шаг 2

Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.

Шаг 3

Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.

Шаг 4

Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на шампур ...

ГРУППА

Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ