24 апреля 2018 / Shefs

Скумбрия, приготовленная на углях

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.

Скумбрия на углях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • скумбрия с головой – 1 шт. или 250 г
  • соль каменная – 3 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • кориандр молотый – 0,5 г
  • масло растительное – 10 мл
  • лайм – 35 г
  • сахар – 1 г
  • соус Цицматы – 40 г
  • тимьян со стеблями – 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На спинке скумбрии сделать 5 надрезов под углом 30° глубиной 0,7-1 см. Начинать с головы, отступив 1-1,5 см.
Шаг 2
Аккуратно посолить и поперчить рыбу со всех сторон. Приправить скумбрию кориандром, смазать растительным маслом.
Шаг 3
Обжарить рыбу на решетке мангала до полной готовности и золотистой корочки.
Шаг 4
Половинку лайма стороной среза опустить в сахар. Обжарить лайм сахарной стороной на разогретой сковороде без масла 3-4 секунды до карамельного цвета.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить в центр блюда для подачи, рядом поставить соусник с Цицматы. Выложить лайм обжаренной стороной вверх. Украсить рыбу веточками тимьяна.
Кстати

Рецепт предоставлен Русико Шаматавой, шеф-поваром ресторана Джонджоли.

Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Шашлык из рыбы Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев