Рейтинг@Mail.ru
Юна
25 января 2018 г.

Скумбрия с помидорами и укропом на углях

Юна
25 января 2018 г.
1Комментировать
Скумбрия с помидорами и укропом на углях
Скумбрия с помидорами и укропом на углях (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Неувядаемая классика - запеченная на углях рыбка! Сочная, с дымком и хрустящей корочкой...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQДуховкаЖарениеЗапеканиеНа мангалеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скумбрия свежая 2 шт.
помидоры 2 шт.
укроп свежий 1 пучок(а)
соль по вкусу
черный перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все просто, но ооочень вкусно! Скумбрию выпотрошим, хорошо помоем и обсушим. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 2

Свежие помидоры нарежем колечками. В брюшко рыбы кладём колечки помидоров и веточки укропа. Выложить рыбу на решетку-гриль и зафиксировать. Обмажем маслом рыбу.

Шаг 3

Заранее разжечь мангал с дровами. Когда останутся угли, запечь скумбрию до готовности на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Скумбрия с укропом
Скумбрия с укропом

Рецепт скумбрии с укропом непременно понравится всем любителям этой замечательной рыбы. Мы выбрали для нее оптимальный способ приготовления — запекание в духовке, благодаря которому она идеально пропитывается собственными соками и получается потрясающе нежной. Но и это еще не все! Рыба в нашем случае дополняется томатным соусом домашнего «производства»: его приятная кислинка прекрасно сочетается с жирной мякотью скумбрии и способствует ее лучшей усвояемости. Получается очень гармоничное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин.

1 ч

gastronom

Скумбрия, приготовленная на углях
Скумбрия, приготовленная на углях

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Скумбрия на открытом огне с цитрусовым маслом

РЕЦЕПТ

Скумбрия на открытом огне с цитрусовым маслом

Скумбрия – идеальная рыба для тех, кто любит рыбу. Ну, потому что она очень рыбная – и аромат, и текстуру ни с чем не спутаешь. Скумбрия идеально сочетается с лепешками, так подавать ее лучше на лаваше или тортилье. Жарить ее на гриле – одно удовольствие: процесс занимает буквально несколько минут. Если ваши домашние и друзья не любят рыбу с костями, разделайте ее на филе – это тоже дело несложное. Тогда процесс жарки будет и вовсе мгновенным.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

очень любим рыбку на углях и вот скумбрию всегда готовлю так же,только еще специями смазываю.и никаких заморочек!вкусно и просто!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ