
Неувядаемая классика - запеченная на углях рыбка! Сочная, с дымком и хрустящей корочкой...
Шаг 1
Все просто, но ооочень вкусно! Скумбрию выпотрошим, хорошо помоем и обсушим. Посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 2
Свежие помидоры нарежем колечками. В брюшко рыбы кладём колечки помидоров и веточки укропа. Выложить рыбу на решетку-гриль и зафиксировать. Обмажем маслом рыбу.
Шаг 3
Заранее разжечь мангал с дровами. Когда останутся угли, запечь скумбрию до готовности на решетке.

Рецепт скумбрии с укропом непременно понравится всем любителям этой замечательной рыбы. Мы выбрали для нее оптимальный способ приготовления — запекание в духовке, благодаря которому она идеально пропитывается собственными соками и получается потрясающе нежной. Но и это еще не все! Рыба в нашем случае дополняется томатным соусом домашнего «производства»: его приятная кислинка прекрасно сочетается с жирной мякотью скумбрии и способствует ее лучшей усвояемости. Получается очень гармоничное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин.

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, получается очень ароматной, с дымком. Можно предварительно рыбу замариновать, но для превосходного вкуса вполне достаточно приправы в виде небольшого количества соли, перца и кориандра.

РЕЦЕПТ
Скумбрия – идеальная рыба для тех, кто любит рыбу. Ну, потому что она очень рыбная – и аромат, и текстуру ни с чем не спутаешь. Скумбрия идеально сочетается с лепешками, так подавать ее лучше на лаваше или тортилье. Жарить ее на гриле – одно удовольствие: процесс занимает буквально несколько минут. Если ваши домашние и друзья не любят рыбу с костями, разделайте ее на филе – это тоже дело несложное. Тогда процесс жарки будет и вовсе мгновенным.



очень любим рыбку на углях и вот скумбрию всегда готовлю так же,только еще специями смазываю.и никаких заморочек!вкусно и просто!