20 мая 2018 / gastronom

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов.

Шашлык из скумбрии
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 скумбрии среднего размера
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 помидора
  • 1 лимон или 1 ст. ложка уксуса
  • приправа для рыбы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте кольцами, чеснок - дольками.
Шаг 2
Рыбу разделайте: отрежьте хвост, плавники и голову. Сделайте надрез по хребту, до брюшка, выньте хребет, уберите внутренности и мелкие косточки. Тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3
В большую емкость для маринования положите лук. Рыбу нарежьте поперек на толстые кусочки и уложите поверх лука кожей вниз, раскрыв каждый кусочек, как книгу. Каждый слой рыбы посыпайте солью, сахаром, приправой для рыбы. Внедрите в рыбу зубчики чеснока, полейте уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.
Шаг 4
Накройте рыбу и уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 5
Затем рыбу промойте, обсушите и нанижите на шампуры, чередуя с кружками помидора и лука. Жарьте на мангале 5 минут, пару раз перевернув.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из рыбы Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев