
Шаг 1
Окуните морские сушеные водоросли ВАКАМЕ на 5 минут в чашку с водой, процедите и нарежьте. Слейте воду от консервированной фасоли. Дайте постоять.
Шаг 2
Готовим заправку. Добавляем масло, лимонный сок, 2 мелкопорубленных зубчика чеснока и петрушки в миску. Туда же соль и перец (по вкусу). Далее взбиваем заправку вилкой или венчиком.
Шаг 3
Укладываем все ингредиенты на большое красивое блюдо: фасоль, тунец, порезанные морские водоросли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заливаем нашей заправкой заправкой и подаем к столу! Едим и молодеем!
Салат полезный, не требует долгого приготовления и главное - очень питательный,а морские водоросли,как известно - источник долголетия и красоты.

ПРОДУКТ

Салат чука — съедобные водоросли, известные любителям японской кухни как вакамэ. Впервые их стали добывать в Китае, а в переводе с японского «чука» как раз означает «пришедший из Китая». Сегодня из вакамэ готовят салаты, роллы и даже супы. Разбираемся, в чем польза чуки для здоровья и какие риски для организма могут нести мелководные морские растения.

РЕЦЕПТ
У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.


Пока нет комментариев