Рейтинг@Mail.ru
Lidia_vas
13 февраля 2025 г.

Салат красоты Вакаме

Lidia_vas
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат красоты Вакаме
Салат красоты Вакаме (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 371.56 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 28.02 г/22.70 г/11.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сушеные водоросли (типа ВАКАМЕ) 12 г
консервированная фасоль в собственном соку (как красную, так и белую 50:50) 250 г
оливковое масло «Экстра Вержён» 65 мл
лимон (сок) 1 шт.
петрушка мелкопорубленная (для заправки) 30 г
соль - по вкусу
зубчик чеснока (для заправки) 2 шт.
консервированный тунец (примерно 1 банка) 320 г
перец для заправки - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окуните морские сушеные водоросли ВАКАМЕ на 5 минут в чашку с водой, процедите и нарежьте. Слейте воду от консервированной фасоли. Дайте постоять.

Шаг 2

Готовим заправку. Добавляем масло, лимонный сок, 2 мелкопорубленных зубчика чеснока и петрушки в миску. Туда же соль и перец (по вкусу). Далее взбиваем заправку вилкой или венчиком.

Шаг 3

Укладываем все ингредиенты на большое красивое блюдо: фасоль, тунец, порезанные морские водоросли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, заливаем нашей заправкой заправкой и подаем к столу! Едим и молодеем!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат полезный, не требует долгого приготовления и главное - очень питательный,а морские водоросли,как известно - источник долголетия и красоты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат чука, польза и вред для организма
Салат чука, польза и вред для организма

Салат чука — съедобные водоросли, известные любителям японской кухни как вакамэ. Впервые их стали добывать в Китае, а в переводе с японского «чука» как раз означает «пришедший из Китая». Сегодня из вакамэ готовят салаты, роллы и даже супы. Разбираемся, в чем польза чуки для здоровья и какие риски для организма могут нести мелководные морские растения.

Салат из водорослей

РЕЦЕПТ

Салат из водорослей

У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или уксусе. Кроме, разумеется, известной всем с детства морской капусты, она же ламинария, – из нее в кулинарии чего только не делают! Но все какое-то ужасно невкусное... Поэтому ламинарию тоже лучше покупать сушеной. В результате можно приготовить салат, который будет одновременно радовать глаз и прочие части организма.

5 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ