Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.

Азиатский салат из гречневой лапши и тофу

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с гречневой лапшой соба – особенно популярен.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 477.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.14 г/27.19 г/47.15
БлендерБез термообработкиАзиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г гречневой лапши
100 г твердого тофу
1 длинноплодный огурец
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
2 см корня свежего имбиря
2–3 стебля зеленого лука
50 мл рисового уксуса
3–4 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. растительного масла
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 ст. л. меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки очистите и порубите имбирь, положите его в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок, уксус, соевый соус, мед и соль, взбейте в пюре.

Шаг 2

Не выключая мотор, влейте 2 ст. л. растительного и все кунжутное масло.

Шаг 3

Огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 4

Тофу нарежьте кубиками со стороной 1 см, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода; влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин. Выньте на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

Шаг 5

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Не переварите! В большой миске смешайте лапшу, зеленый лук, огурец и заправку, перемешайте, разложите по тарелкам, выложив сверху жареный тофу. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

20 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов. Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, ...

18 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные блюда азиатской кухни
32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ