
Самое шоколадное печенье на свете.
Шаг 1
Какао смешать с содой и солью.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить.
Добавить какао к масляной массе, перемешать до однородности, добавить нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Получится густое тесто. Из него сформировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 15 градусов духовке минут 10 ( не больше, иначе печенье санет слишком твердым). Остудить на противне.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

РЕЦЕПТ
Глютен – разновидность белка, встречающаяся в злаковых, в первую очередь – в пшенице, ячмене, ржи, и придающая тесту особую эластичную текстуру. В современном мире многие люди стараются избегать употребления продуктов, содержащих глютен, по разным причинам. Тем не менее это не значит, что им приходится вовсе отказаться от выпечки. Безглютеновые шоколадные печенья – десерт, который подойдет тем, кому пшеничная мука по каким-то причинам противопоказана. Вы можете использовать на ваш выбор кукурузную, рисовую, льняную, гречневую или любую другую муку без содержания глютена. Такое печенье получится более плотным, но не менее (а может, и более) вкусным, чем обычное шоколадное печенье.

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.

Ксения (гость)
26 апреля 2023 г.Мне 10 лет. Завтра в школу нужно печенье. Чтобы не беспокоить маму и не покупать его, я решила испечь сама. Что сказать, легко в приготовлении, пока не выпекала, но думаю что получится
Юлия (гость)
30 декабря 2019 г.Скорее всего ошибка в температуре духовки