![Шоколадное печенье без муки](https://images.gastronom.ru/A4Gv2coWGFVIwumKC-QwBgN6vDYd1SRVQAm4CK8t0EY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NTgyOGU4LWUxYzgtNGNhOS04Njk5LTk2YjIyOTY3OGNmYS5qcGc.webp)
Самое шоколадное печенье на свете.
Шаг 1
Какао смешать с содой и солью.
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить.
Добавить какао к масляной массе, перемешать до однородности, добавить нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Получится густое тесто. Из него сформировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 15 градусов духовке минут 10 ( не больше, иначе печенье санет слишком твердым). Остудить на противне.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Пока нет комментариев