Рейтинг@Mail.ru
Алсу Муфтахова
11 февраля 2016 г.

Шоколадное печенье без муки

Алсу Муфтахова
11 февраля 2016 г.
2Комментировать
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самое шоколадное печенье на свете.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Какао - 100 грамм
Масло сливочное - 120 грамм (комнатной температуры)
Сахар - 180 грамм
Яйцо - 1 штука
Сода - 0,5 ч.ложки
Соль - щепотка
Шоколад горький - 100 грамм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Какао смешать с содой и солью.

Шаг 2

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще раз взбить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавить какао к масляной массе, перемешать до однородности, добавить нарезанный на мелкие кусочки шоколад. Получится густое тесто. Из него сформировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 15 градусов духовке минут 10 ( не больше, иначе печенье санет слишком твердым). Остудить на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

806 рецептов
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Безглютеновые шоколадные печенья

РЕЦЕПТ

Безглютеновые шоколадные печенья

Глютен – разновидность белка, встречающаяся в злаковых, в первую очередь – в пшенице, ячмене, ржи, и придающая тесту особую эластичную текстуру. В современном мире многие люди стараются избегать употребления продуктов, содержащих глютен, по разным причинам. Тем не менее это не значит, что им приходится вовсе отказаться от выпечки. Безглютеновые шоколадные печенья – десерт, который подойдет тем, кому пшеничная мука по каким-то причинам противопоказана. Вы можете использовать на ваш выбор кукурузную, рисовую, льняную, гречневую или любую другую муку без содержания глютена. Такое печенье получится более плотным, но не менее (а может, и более) вкусным, чем обычное шоколадное печенье.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье из гречневой муки с шоколадом
Печенье из гречневой муки с шоколадом

Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий ореховый, с карамелью привкус. А готовится печенье, как и любое другое: замешиваем тесто, выкладываем на противень сформированные «шайбочки» и запекаем до золотистого цвета в течение 15 минут.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ксения (гость)

26 апреля 2023 г.

Мне 10 лет. Завтра в школу нужно печенье. Чтобы не беспокоить маму и не покупать его, я решила испечь сама. Что сказать, легко в приготовлении, пока не выпекала, но думаю что получится

Юлия (гость)

30 декабря 2019 г.

Скорее всего ошибка в температуре духовки

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ