22 февраля 2018 / Наталья

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 400 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 2-3 стакана сахарной пудры
  • ягоды
Для теста:
  • 110 г холодного маргарина 60%
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами. Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.
Шаг 2
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами. Шаг 2
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 3
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С.Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке. Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы.
Шаг 4
Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами. Шаг 4
Выложите крем в кондитерский мешок и наполните остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев