23 февраля 2018 / gastronom

Суп из говядины с грибами и элем

Суп из говядины с грибами и элем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние белые луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 800 г говядины (желательно стейк из реберной части)
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • 250 мл эля (пива верхового брожения)
  • 10 веточек тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из говядины с грибами и элем. Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Суп из говядины с грибами и элем. Шаг 2
Срежьте с говядины жир, нарежьте мясо кубиками со стороной 1,5 см. Положите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. муки, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Суп из говядины с грибами и элем. Шаг 3
Разогрейте толстостенную кастрюлю с половиной оливкового и сливочного масла, добавьте половину мяса и быстро обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, обжарьте вторую часть говядины и тоже переложите на тарелку.
Шаг 4
Суп из говядины с грибами и элем. Шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, сохраняйте­ горячим.
Шаг 5
Суп из говядины с грибами и элем. Шаг 5
Положите в кастрюлю, где жарились мясо, лук и грибы, приправьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 10–12 мин.
Шаг 6
Суп из говядины с грибами и элем. Шаг 6
Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте к грибам чеснок, итальянские травы и влейте эль, доведите до кипения и дайте активно прокипеть 5 мин. Затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. муки и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Суп должен немного загустеть.
Шаг 7
Суп из говядины с грибами и элем. Шаг 7
Верните мясо в кастрюлю с супом и варите 5–7 мин.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листочками тимьяна и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с элем и ржаным хлебом.
Кстати

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно хорошо проварилось и стало мягким.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№1 (296), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 26 мая 2018

Спасибо за рецепт! Честно говоря, Эля под рукой не оказалось, но и без него получилось просто отменно! Искала суп без картофеля. Минимум ингредиентов, максимум пользы и ко всему прочему - очень вкусно!