10 января 2018 / Shefs

Блины на сметане с красной икрой

Казалось бы, нет ничего традиционее, чем блины с красной икрой. Но тут хитрость в самом рецепте: в тесто щедро, по-украински, добавлена сметана.

Блины Шинок с красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана - 225 г
  • яйцо - 5 шт
  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло растительное - 250 г
  • вода - 500 мл
  • молоко - 500 мл
  • икра красная - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать сметану с яйцами. Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Шаг 2
Порциями влить в тесто молоко и воду, тщательно размешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
Шаг 3
Жарить тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.
Кстати

Рецепт предоставлен Еленой  Никифоровой, шеф-поваром ресторана "Шинок".

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Блины с икрой Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"?"Стол огромный. ...

Блины на воде Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев