21 января 2018 / teleginatania1

Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой

Наверное все привыкли к утке с яблоками или с клюквой, а у меня курица, при чем и с яблоками и с клюквой, очень вкусно получается!!!

Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой
Рождественская запеченная курица с яблоками и клюквой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1,5 кг
  • яблоки 7 шт.
  • клюква 100 г
  • розмарин 2 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • соль 3 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Два яблока нарезать маленькими кубиками или дольками. Чеснок, лук мелко нарезать. С веточки розмарина оборвать листики и мелко их нарубить. В миске смешать яблоки, клюкву, чеснок, розмарин, лук и оливковое мало, посолить и поперчить.
Шаг 2
Курицу натереть солью и перцем, нафаршировать ее начинкой. Ножки связать шпагатом. Уложить курицу в форму для запекания, вокруг нее уложить разрезанные на половинки яблоки и веточку розмарина. На яблоки и курицу положить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа, периодически поливая ее соком выделившимся при запекании. Выложить готовую курицу на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев