19 декабря 2014 / Izdecreta

Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.

Всем привет! В преддверии наступающих праздников каждая хозяйка ищет вкусные рецепты для новогоднего стола. Хочу предложить свой несложный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Я обожаю блюда из курицы: быстро, вкусно, полезно! Когда я приготовила это блюдо, накрыла стол и собиралась сделать последние фото, ко мне в гости зашла подруга. Я предложила ей чай с тортом. Она увидела сервированный стол, в центре которого стояло это блюдо, и сказала: "Нееет, я хочу попробовать вот эту курицу!!!"

Приятного всем аппетита и новогоднего настроения!

Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом. 2
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом. 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица целая
  • Соевый соус - 5-6 столовых ложек, зависит от размера курицы
  • Приправа хмели-сунели - 1-2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 150-200 г
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Яблоки - 8 шт. Из расчета 1-2 шт. на человека.
  • Чернослив крупный без косточек - 200-300 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Мед - 1 ч.л. на одно яблоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 1
Чернослив промываем и замачиваем в воде, пока будем готовить основное блюдо. Приготовим соус для маринования курицы. Берем грецкие орехи. Выбираем целенькие и откладываем в сторону из расчета 2-3 штуки на человека. Остальные мелко рубим ножом или можно рас тереть в ступке, как больше нравиться.
Шаг 2
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 2
Добавляем к орехам хмели-сунели, соевый соус и растительное масло. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Шаг 3
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 3
Курицу промываем, обрезаем лишний жир и остатки от перьев, если есть. Разрезаем тушку посередине, где грудка, чтобы была возможность распластать ее на противне. Отбиваем ее чуть-чуть по спинке молотком.
Шаг 4
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 4
Натираем приготовленным ранее соусом и оставляем часа на два три в холодильнике для маринования. Можно на ночь. Сверху нужно положить что то тяжелое и жаропрочное, чтобы прижать курицу (у меня чугунная форма для выпечки печенья).
Шаг 5
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 5
Жарим курицу в духовке при 180 градусов минут 40-60 до готовности. Все зависит от размера курицы. Минут за десять до готовности снимаем гнет и даем корочке зарумяниться.
Шаг 6
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 6
Яблоки моем, вытаскиваем середину с помощью специального ножа. Протыкаем зубочисткой шкурку в нескольких местах.
Шаг 7
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 7
Берем ранее замоченный (минут на 30-40) чернослив, сливаем воду. Просушиваем полотенцем. Берем столько ягод, сколько вы подготовили яблок. Один чернослив вставляем в середину яблока.
Шаг 8
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 8
Выкладываем фаршированные черносливом яблоки на противень, поливаем медом.
Шаг 9
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 9
Запекаем в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Потом выключаем и оставляем в духовке дойти до готовности. Если чувствуете, что яблоки готовы, то лучше их вытащить из духового шкафа.
Шаг 10
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 10
Берем целенькие половинки грецких орехов, которые раньше откладывали, и выкладываем их сверх чернослива. Этим мы украсим блюдо.
Шаг 11
Праздничная курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом.. Шаг 11
Все готово. Теперь формируем и украшаем блюдо. Курицу аккуратно выкладываем в центр большой тарелки или подноса. Вокруг раскладываем яблоки, чередуя их с черносливом с орехом. Сервируем стол. Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
Полезный совет

Будьте внимательны, когда готовите в духовке. Духовые шкафы у всех разные, поэтому не стоит четко соблюдать время указанное в рецептах. Лучше внимательно следить за приготовлением блюда через стекло. Если вы видите, что продукт готов, то не стоит выдерживать время, указанное в рецептах. Например, яблоки главное не передержать, иначе они все развалятся и превратятся в кашу.

Хозяйке на заметку

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. В нем сочетаются принципы правильного питания, поэтому оно не навредит фигуре.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Праздничные салаты Праздничные салаты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев