13 декабря 2017 / Shefs

Чак-чак

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого  делают сладкую смесь для пропитки,  добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.

Чак-чак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа:
  • мед – 250 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • корица -15 г
  • кориандр -15 г
  • бадьян - 2 звездочки
Для теста (на 1 пирог весом в 300г):
  • молоко -100 мл
  • сода – 5 г
  • сахар -1 ч. л.
  • соль – 3 г
  • яйцо - 1 шт
  • желток - 2 шт
  • мука – 120 г
  • масло - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Шаг 2
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскатать каждый в колбаску диаметром полсантиметра и нарезать на кусочки длиной в 3-4 см.
Шаг 3
В сотейник или кастрюлю налить масло, довести его до температуры 180 градусови обжарить кусочки теста до золотистого цвета (держать в масле 5 минут). Переложить тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 4
Для сиропа: мед, сахар и специи смешать нагреть до температуры 100 градусов и проварить 2-3 минуты.
Шаг 5
В медовый сироп поместить готовый поместить обжаренные кусочки теста и перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
Шаг 6
Выложить чак-чак на тарелку, придать ему форму пирога и дать пропитаться и настояться 1 часа перед подачей.
Кстати

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, ...

Чак-чак Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 30 января 2019

Natuly, растительное.

Natuly 30 января 2019

Здравствуйте.Масло 100 мл какое:растительное или сливочное? Спасибо)))