Рейтинг@Mail.ru
Shefs
13 декабря 2017 г.

Чак-чак с корицей и кориандром

Shefs
13 декабря 2017 г.
2Комментировать
Чак-чак
Чак-чак (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.

Сложность: средне
Калории: 504.64 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 6.82 г/24.23 г/63.53
ЖарениеТатарская кухняВыпечкаДесертТесто (блюдо)Чак-чакВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для сиропа:
мед – 250 г
сахар - 1 ч. л.
корица -15 г
кориандр -15 г
бадьян - 2 звездочки
Для теста (на 1 пирог весом в 300г):
молоко -100 мл
сода – 5 г
сахар -1 ч. л.
соль – 3 г
яйцо - 1 шт
желток - 2 шт
мука – 120 г
масло - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2

Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскатать каждый в колбаску диаметром полсантиметра и нарезать на кусочки длиной в 3-4 см.

Шаг 3

В сотейник или кастрюлю налить масло, довести его до температуры 180 градусов и обжарить кусочки теста до золотистого цвета (держать в масле 5 минут). Переложить тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4

Для сиропа: мед, сахар и специи смешать нагреть до температуры 100 градусов и проварить 2-3 минуты.

Шаг 5

В медовый сироп поместить готовый поместить обжаренные кусочки теста и перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла каждый кусочек.

Шаг 6

Выложить чак-чак на тарелку, придать ему форму пирога и дать пропитаться и настояться 1 часа перед подачей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром Богожавцем, бренд-шефом ресторана 15/17Bar&Grill.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

137 рецептов
Чак-чак
Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

9 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татарская выпечка
38 рецептов
Чак-чак

ПРОДУКТ

Чак-чак

Чак-чак — восточная сладость, известная не только знатокам татарской и башкирской кухни. Этот сладкий десерт из хрустящего теста с медовым ароматом давно стал визитной карточкой народов Среднего Поволжья. Блюдо простое и готовится из доступных продуктов, но несмотря на это оно получается не у всех. Почему? Все дело в выборе ингредиентов, тонкостях приготовления и проверенном рецепте. Расскажем об этом подробнее.

Национальные кухни
9818 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З30 января 2019 г.

Natuly, растительное.

Natuly30 января 2019 г.

Здравствуйте.Масло 100 мл какое:растительное или сливочное? Спасибо)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ