
Новогодняя елочка из имбирного печенья — это гораздо больше, чем просто десерт. Это настоящий праздничный хендмейд, где вы выступаете и в роли пекаря, и в роли архитектора. Собирать съедобную красавицу мы будем из песочных звезд разного размера — простой и одновременно гениальный ход. Секрет согревающего вкуса и аромата, без которых сложно представить себе настоящий Новый год, кроется в специях — не обойтись в рецепте без имбиря, кардамона и корицы. Простой крем из масла и сгущенки станет и «клеем», и украшением, превращая россыпь золотистых звезд в нарядное дерево. Готовьте имбирную новогоднюю елочку из печенья вместе с детьми — им точно принесет удовольствие и сам кулинарный процесс.
Шаг 1
Подготовьте тесто. В миску сложите мягкое сливочное масло (100 г) и сахар. Разотрите их или взбейте миксером на маленькой скорости. Растопите мед на водяной бане. Подождите, пока остынет. Мед, яйцо, масло и сахар перемешайте и взбейте до однородного состояния. Хорошо перемешайте просеянную муку, специи и соду. Добавляйте сыпучую смесь в маслянистую массу небольшими частями, хорошо перемешивая тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков, немного липковатым. Как только тесто будет готово, положите его в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Так оно немного подмерзнет, и его легче будет раскатывать.
Шаг 2
По прошествии времени, немного разомните тесто и раскатайте его толщиной в 0,5 см. При комнатной температуре его долго держать нельзя. После выдавите с помощью формочек фигурки звездочек разной величины. Подготовьте противень — застелите его пергаментом или смажьте сливочным маслом. Переложите на него заготовки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 7 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем: смешайте сливочное масло (200 г), сгущенное молоко, зеленый краситель.
Шаг 4
Сложите печенье в виде елочки, промазывая его кремом, чтобы конструкция держалась.
Шаг 5
Сверху печенье украсьте кремом. С помощью кондитерского мешка можно нарисовать «иголки». Готовую елку декорируйте съедобными украшениями. Для имитации снега присыпьте сахарной пудрой.
Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
РЕЦЕПТ
Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...
Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...
Пока нет комментариев