Рейтинг@Mail.ru
ches1986
12 декабря 2017 г.

Американское печенье с орехами и корицей

ches1986
12 декабря 2017 г.
0Комментировать
Американское печенье
Американское печенье (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 246.23 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.48 г/12.39 г/30.95
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
230 г сливочного масла
150 г тростникового сахара
100 г обычного сахара
30 г жидкого меда
1 яйцо С0
350 г муки
150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана
100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги
0,5 ч. л. соды
0,3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Размягченное масло взбейте с двумя видами сахара и медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.

Шаг 2

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки, вместе с изюмом вмешайте в тесто.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Перед выпечкой печенье можно охладить в холодильнике 15–20 мин., это не даст ему сильно растечься в духовке.

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки 10–15 мин. Готовое печенье будет мягким, но после остывания станет плотнее.

КСТАТИ

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ишлерские талеры
Ишлерские талеры

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Печенье сникердудл
Печенье сникердудл

Рассыпчатое, мягкое и одновременно хрустящее печенье. Думаете, так не бывает? А вот и нет! Представляем вам печенье Сникердудл. В Америке snickerdooddle это очень популярная выпечка. Народная любовь объяснить просто: готовится печенье очень быстро, имеет сладко-пряный вкус и приятную текстуру. Приготовьте сникердудлы по нашему пошаговому рецепту.

35 мин

gastronom

Гата с грецкими орехами
Гата с грецкими орехами

Гата с грецкими орехами — восточный десерт, распространенный в турецкой, армянской и азербайджанской кухнях. Как и другие сладости Востока, это печенье довольно калорийное, ведь ведущий его ингредиент — сливочное масло. Готовится оно довольно просто и не слишком долго, главное — обязательно дать тесту полежать в холодильнике полчаса. Очень вкусной получается гата с молотой корицей, но и с грецкими орехами она потрясающая. Подробный пошаговый рецепт гаты с грецкими орехами — ниже. Готовьте и наслаждайтесь!

1 ч 30 мин

Romaska

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ