12 декабря 2017 / ches1986

Американское печенье с орехами и корицей

Американское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г сливочного масла
  • 150 г тростникового сахара
  • 100 г обычного сахара
  • 30 г жидкого меда
  • 1 яйцо С0
  • 350 г муки
  • 150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана
  • 100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Размягченное масло взбейте с двумя видами сахара и медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.
Шаг 2
Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки, вместе с изюмом вмешайте в тесто.
Шаг 4
Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Перед выпечкой печенье можно охладить в холодильнике 15–20 мин., это не даст ему сильно растечься в духовке.
Шаг 5
Выпекайте в центре разогретой духовки 10–15 мин. Готовое печенье будет мягким, но после остывания станет плотнее.
Кстати

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
18-20 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье,
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев