1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с курагой
  4. Американское печенье с орехами и корицей
ches1986
12 декабря 2017 г.

Американское печенье с орехами и корицей

ches1986
12 декабря 2017 г.

Американское печенье
Американское печенье (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 246.23 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 3.48 г/12.39 г/30.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
230 г сливочного масла
150 г тростникового сахара
100 г обычного сахара
30 г жидкого меда
1 яйцо С0
350 г муки
150 г очищенных грецких орехов, фундука или пекана
100 г светлого изюма, вяленой клюквы или кураги
0,5 ч. л. соды
0,3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Размягченное масло взбейте с двумя видами сахара и медом до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и снова взбейте.

Шаг 2

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки, вместе с изюмом вмешайте в тесто.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Перед выпечкой печенье можно охладить в холодильнике 15–20 мин., это не даст ему сильно растечься в духовке.

Шаг 5

Выпекайте в центре разогретой духовки 10–15 мин. Готовое печенье будет мягким, но после остывания станет плотнее.

КСТАТИ

Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ