Рейтинг@Mail.ru
Ттшка
25 декабря 2018 г.

Ишлерские талеры

Ттшка
25 декабря 2018 г.
4Комментировать
Ишлерские талеры
Ишлерские талеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Сложность: сложно
Порций: 1
Австрийская кухняЧаепитиеВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
240 г сливочного масла
250 г муки
150 г коричневого сахара
130 г лесных орехов
1 ч. л. цедры лимона
соль
гвоздика
корица
150 г черного шоколада
100 г варенья (протертого)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

Шаг 2

С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке

Шаг 3

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение часа.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 минут.

Шаг 6

Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками

Шаг 7

И в разломе.Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

27 апреля 2016 г.

Сколько нужно класть корицы и гвоздики? в рецепте нет информации

Елена (гость)

23 февраля 2015 г.

А у меня получилось! Вкусное, ароматное, рассыпчатое.

kaiseriny18 января 2015 г.

Печенье превратилось в единый пласт теста в духовке, который плавал в масле.

Morigan (гость)

6 февраля 2013 г.

спасибо! рецепт интересный и достаточно прост в исполнении. не увидела информации какой толщины должно быть раскатанное тесто, поэтому сделала 0,5см. думаю можно было и потолще, так как при выпечке печеньки немного разъехались по сторонам. варенье взяла клюквенное-приятно оттенило сладкий шоколад ;o)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ