Публикации пользователя
![Паста с мясным ассорти](https://images.gastronom.ru/zaLhlQOmEv9mZkc-4j3_BQpVwEX9vgV1siTS79-7HHQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4Y2Q2MzQ3LWNhM2QtNDVlZC05ZTgyLTVjNzhkYmY3ZjkzNC5qcGc.webp)
Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется позаботиться – ведь умирать лучше от любви, а не от голода. Помните, что в любой ситуации выручит одно из самых простых и сытных итальянских блюд – паста. В варианте с беконом, охотничьими колбасками и печенкой есть что-то пасторальное, уютное, деревенское.
![Урбенес, закуска из сыра](https://images.gastronom.ru/fhzmy9zpqutpU2XYpApHfmI5UIFW4A7ocSMJgePUy0U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMTNlMDcxLWE0Y2UtNGUwMS04ZmExLTExYTk5N2IyZDhiZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Пита с черносливом](https://images.gastronom.ru/nzwKgQ2BA2n_OFoec_eCOt_2ngRye3uZ81v2698-RxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMDI1MjQ3LTA5M2MtNGY0YS04ZjYxLWM5MDlmYWUyNjc5My5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Луковый суп с козьим сыром](https://images.gastronom.ru/96Hi872L_HAYYBYu6Q4rWuqeGeRvoIUk4ol64oUP2yk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMzYyZjVhLTM5M2QtNDgyYi1iNmE5LTk3NDkzMjNkYTlhMS5qcGc.webp)
Обычно гренку в луковом супе посыпают натертым твердым выдержанным коровьим сыром типа грюйера, пармезана или грана падано. А вы попробуйте наш вариант – с мягким козьим.
![Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем](https://images.gastronom.ru/Fq02ohjRCBER_G0COajRnn0frleMUjSCi4Q9UQZVYHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YjhjMmQxLTgzOTctNDU4NS1hNWNkLThjNWI1NTY5MDZlMi5qcGc.webp)
Несмотря на наступление холодов и сезона дождей, мы знаем, как «тучи развести руками» и всегда быть в хорошем настроении! Готовьте пряные, с насыщенным ароматом специй десерты. И непременно согревающих золотисто-оранжевых цветов
![Nothing is true](https://images.gastronom.ru/GVWm05EiOi4X8HC6Gdtb4dtA68Zv9pV-aOIACVM7wos/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTlhMDFiLTZlMzgtNDEyYS05YTgwLTYyZTMzNGU0NjU1NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Friducca](https://images.gastronom.ru/7ev7fkqrQMf4sigW8ppgjC4s-WuV_GIzR3Knt59NRmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ZTFlODQ2LTc3ZTYtNGRiZi1hYmMzLTYzMzgxMjM5YTc5Zi5qcGc.webp)
Вечер в баре часто имеет свою особенную драматургию. Можно украдкой подсмотреть за чужой любовью или неверностью, а можно «погрузиться» в свой коктейль и в нем увидеть сцену из любимого фильма. Mandarin Combustible bar представляет 5 кинематографичных напитков, у каждого из которых свой особенный вкус и своя история
![Фаршированный лук](https://images.gastronom.ru/x0cwMh3lZdfLvcVcoOif2_eSBrsfDQIlvZW-OuLT2fc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNWExOTMyLWUyNmUtNGUzNC05NDAxLTAzMmE0MjcyMzM2OS5qcGc.webp)
Вместе с луком вы можете приготовить другие фаршированные овощи (перец, помидоры, цукини) – получится прекрасное ассорти, которое очень красиво смотрится при подаче.
![Маринованный острый лук к мясу](https://images.gastronom.ru/_fERfnHuQRTecWdkZ-CEGJRCAmGw_2FLI0vqkat5ngE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxZDNmZjdiLTBlZmEtNDM0OC1hOTFjLWI1Y2NlMDU3MzI2Yi5qcGc.webp)
Такой лук хранится в стеклянном контейнере в холодильнике около двух недель – так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.
![Луково-перечный джем к сыру](https://images.gastronom.ru/iCU_4mSCb7esfZf7BLnelZAZFts7eaITxj1xV-qDsJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxOGZlZjU0LTYzMjgtNGI3YS04NGU1LTM0NDc3YzliNDE4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
При желании этот джем можно сделать острым, добавив к красному сладкому перцу пару-тройку красных чили с cеменами или без них.
![Шопский салат](https://images.gastronom.ru/1ePb7SrGjs8ODrqvCYJhEgNIBohOpVBJBMmn-U9k76Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmNjAwMjM0LTIyYTgtNDM5MS04ZDQzLWYyZTM0YjM0MWUxOS5qcGc.webp)
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг – местные мясные блюда очень сытные и не требуют в дополнение ничего более серьезного, чем свежие овощи и зелень. По легенде, этот салат придумали шопы – то есть болгары, живущие в горах. Но в Сербии шопский салат давно стал вездесущим – как в России оливье.
![Куриная печенка в беконе](https://images.gastronom.ru/ihnM9Gvuz5tzv_6epzFIe5iwjcyF4c1rGmU9trLRBCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzN2RlMmM1LWQxMjctNGY2ZS1hZWYyLThlMTk0MDgyNjBjNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Свинина тушенная с овощами](https://images.gastronom.ru/wbrS1Tae3K9OSOJPq9D9e9ghWq2qk-qQkcTdxm4y1VA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZDYwODhiLTE5YWMtNDBlYy1hMmI5LTgzZWE5YTFmOTkzMC5qcGc.webp)
Мучкалица (лесковачка мучкалица), или тушенная с овощами свинина – популярное народное блюдо. Отличие мучкалицы от любого другого мясного рагу в том, что мясо сначала обжаривают на гриле, а потом уже тушат вместе с овощным гарниром. Как и любого национального хита, вариантов приготовления мучкалицы масса, но самый популярный – из города Лесковац, где выращивается лучший сорт сладкого перца, известный на всю Сербию.
![Рулька, фаршированная белыми грибами](https://images.gastronom.ru/08hKgJTghev_i402SgO3AWFStQ0dvo3oC1AekA5WWhE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNDcxMjY3LWIwMzgtNDY3Yi04ZmM1LWM5ZTUzNGNkNzhkMC5qcGc.webp)
Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу.