Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.
В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.
Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.
Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.
Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.
Подавать плетенку теплой или горячей!