Рейтинг@Mail.ru
Наталия Гладченко
02 сентября 2025 г.

Плетенка с корицей и орехами

Наталия Гладченко
02 сентября 2025 г.
2Комментировать
Плетенка с корицей и орехами
Плетенка с корицей и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 589.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.88 г/22.81 г/85.37
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
50 г сливочного масла комнатной температуры
4-5 ст. л. сахара
3 ч. л. корицы
горсть измельченного миндаля
Для теста:
280-300 г муки
1/2 ч. л. соли
180 мл теплого молока
1 ст. л. сахара
15 г свежих дрожжей
30 г растопленного сливочного масла
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи растереть с сахаром (должна получиться жидкая масса), добавить теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешать.В другую миску просеять муку с солью, влить молочную жидкость, замесить тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, но в итоге тесто должно получиться эластичным и отставать от стенок миски.Сформировать тесто в шар и положить в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере приблизительно в 2 раза.Для начинки растереть сливочное масло с корицей и отставить в сторону. Как только тесто подошло, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в как можно более тонкий прямоугольник. Распределить начинку, оставляя по 1 см с каждой стороны, закатать тесто в рулет, разрезать ножом вдоль, но не до самого конца, а оставляя приблизительно 2 см. Скрутить (сплести, как косу, но только из двух частей) и соединить концы.Форму для выпечки или противень застелить пергаментной бумагой, положить плетенку и отправить в разогретую до 200°C духовку до готовности, примерно на 25-30 минут. В последние 10 минут уменьшить температуру до 180°C.Подавать плетенку теплой или горячей!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как банально бы это не звучало, но аромат этой выпечки просто волшебный. Воздушная, нежная плетенка с орехами и корицей особенно хороша только что вынутой из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Мучные сладости
329 рецептов
Орехово-маковая плетенка
Орехово-маковая плетенка

Спешу поделиться проверенным рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного домашнего пирога — плетенка с маком и орехами. Он такой высокий — словно настоящий русский калач! Для любителей мака и орешков — этот рецепт просто находка! Работа с тестом — это чрезвычайно приятный процесс, который многим даже понравится. Но по желанию вы можете воспользоваться помощью тестомеса, как это сделала я. Во всем остальном просто следуйте шагам моего подробного рецепта приготовления орехово-маковой плетенки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Плетенка с корицей
Плетенка с корицей

Воздушная, нежная плетенка с корицей никого не оставит равнодушным. Особенно она хороша, вынутая только что из духовки, с холодным молоком. Это просто блаженство!

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей
Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь с ним с вами.

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

РЕЦЕПТ

Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "Начинку для плетенки можно смешать буквально за пару минут, но у вас под рукой должна быть готовая мука или хорошо просушенный, заранее смолотый в пудру миндаль".

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 октября 2016 г.

Бесподобно! Супер вкусно! И легко готовится! Теперь это будет один из любимых моих рецептов! Благодарю за рецепт!

Julia (гость)

16 сентября 2015 г.

Испекла вчера. Очень красиво получилось! А вкус! Тесто мягкое, работать с ним очень приятно и просто! Спасибо за рецепт, сохраню, чтоб пользоваться часто;)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ