12 декабря 2017 / gastronom

Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Белый шоколад и душистая, «земляничная» сладость фейхоа – это брак, заключенный на небесах. Даже жалко, что кондитеры так редко используют эту комбинацию в тортах, кексах, маффинах и  тарталетках.
 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г фейхоа
  • 150 г белого шоколада
  • 380 г муки
  • 150 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
Для посыпки:
  • 40 г муки
  • 40 г тростникового сахара
  • 30 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. По одному введите яйца, затем влейте молоко.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Всыпьте их в тесто и размешайте его деревянной лопаткой. Добавьте мелко нарезанные шоколад и фейхоа и перемешайте.
Шаг 3
Для посыпки все ингредиенты перемешайте в крошку.
Шаг 4
Разложите тесто в 12 формочек для кексов, посыпьте сахарной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фейхоа, кексы,
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osokina osokina 19 ноября 2018

спасибо огромное за этот рецепт! приготовила уже несколько раз в разных вариациях с шоколадом и даже с лимонной пропиткой. очень вкусно