Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
28 ноября 2024 г.

Маффины с белым шоколадом и фейхоа

Мой Магнит
28 ноября 2024 г.
1Комментировать
Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Маффины с белым шоколадом и фейхоа — чудесное лакомство, где фейхоа предстает в непривычной роли. Мы привыкли употреблять эти ягоды сырыми или в виде быстрого варенья, здесь же мякоть фейхоа солирует в тесте для классических маффинов — кексиков из влажного и рыхлого теста — и делает это очень успешно. Попробовав однажды, вы наверняка будете печь эти маффины часто, по крайней мере пока не закончится сезон.

Сложность: средне
Калории: 245.26 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.29 г/11.28 г/33.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Фейхоа 500 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад белый 75 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 12 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для посыпки:
Мука пшеничная высшего сорта 30 г
Сахар коричневый 30 г
Масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фейхоа разрежьте на половинки, выньте мякоть и разомните ее вилкой (у вас должно получиться около 200 г мякоти). Белый шоколад мелко порубите. Растопите сливочное масло и немного остудите его. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 2

Для посыпки разотрите в крошку муку, коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, положите до использования в холодильник. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. В одной миске смешайте мякоть фейхоа, растопленное сливочное масло и яйцо. В другой смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешайте миксером на низких оборотах только до объединения, добавьте кусочки белого шоколада, перемешайте силиконовой лопаткой. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа

Шаг 4

Разложите тесто в 12 формочек для маффинов, наполняя их не более чем на половину, и посыпьте подготовленной песочной крошкой. Выпекайте на среднем уровне духовки около 25 мин. Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. 

Кексики с белым шоколадом и фейхоа
Кексики с белым шоколадом и фейхоа
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,78 г (4,73% суточной нормы) • жиры 13,59 г (15,10%) • углеводы 37,43 г (22,28%) • ккал 284,94 (15,83%) • натрий 10,93 мг (0,75%) • общий сахар 17,88 г (35,76%) • НЖК 8,18 г (40,90%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для маффинов важно перемешивать не слишком интенсивно — в нем могут и должны оставаться небольшие «комочки» — именно они в процессе выпекания придают маффинам их особенную пористую структуру.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маффины с фейхоа прекрасны сами по себе, но по желанию их можно заполнить вареньем из фейхоа, украсить сливочно-сырным кремом и дольками свежей фейхоа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фейхоа: рецепты
29 рецептов
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать
Можно ли заморозить фейхоа и как правильно это делать

В ноябре разгар сезона фейхоа. Сладкие и нежные плоды с кислинкой обязательно нужно есть, так как это чемпион по содержанию йода среди всех продуктов. Но можно ли его заморозить, чтобы наслаждаться пользой фейхоа до следующего сезона? Да, и мы расскажем как.

Маффины
147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов
Фруктовые десерты из хурмы, граната, фейхоа и других осенних фруктов

Фруктовые десерты из осенних фруктов — особенные. Ведь приготовить и попробовать большинство из них можно только в холодное время года, когда на прилавках в изобилии появляются любимые многими хурма, гранат, фейхоа и мандарины. И поверьте нам на слово: десерты из этих плодов получаются необычайно вкусными и, безусловно, полезными. По той причине мы с удовольствием делимся их рецептами с вами. Их осенних фруктов и ягод получаются превосходные фруктовые желе, кремы, пюре. Хурму можно запечь, а фейхоа добавить в шоколадный десерт, чизкейк полить гранатовым соусом, а панакоту сделать с мандариновой прослойкой. Непременно попробуйте крем из халвы с яблоками и шарлотку с виноградом. И даже мороженое с киви вполне соответствует сезону, ведь в него мы добавили мед и лимонный сок, которые поддержат ваш иммунитет.

Маффины с фейхоа
Маффины с фейхоа

Маффины с большим содержанием йода..:)

Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром
Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром

Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osokina
osokina19 ноября 2018 г.

спасибо огромное за этот рецепт! приготовила уже несколько раз в разных вариациях с шоколадом и даже с лимонной пропиткой. очень вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ