Начнем с выбора в магазине или на рынке. Размер кусков говяжьей грудинки на кости важен – они должно легко войти в большую кастрюлю. Поскольку там твердые реберные кости, дома их разделывать непросто, лучше покупать сразу подходящий формат. Купленное мясо дома обсушите бумажными полотенцами (мыть – если на грудинке нет видимой грязи или осколков кости – не нужно, это совершенно бессмысленно). Можно сразу брать кастрюлю побольше и приступать к приготовлению мясного бульона. Поскольку вкус мяса нам важен, то варите по правилам варки мяса, а не бульона – то есть в горячей воде.
Унивесальный концетрированный бульон из говяжьей грудинки
За счет большого количества соединительной ткани и косточек, а также благодаря долгой варке, этот бульон из говяжьей грудинки получается очень концентрированным. Вы можете готовить из него супы, разводя почти вполовину, или есть просто так, заправив рубленной зеленью.
![](https://images.gastronom.ru/BXKKAMt-dLg3N7hg3GTP1_ZD_GCqV9_2PULxW6bn7Tc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjNjZhN2M0LWE1MzMtNDZhYS05ZmUzLWI3MTRkMjc4ZWEzMC5qcGc.webp)
Мясной бульон из говяжьей грудинки
Овощной суп с фасолью и грудинкой на воде
Конечно, на говяжьем бульоне этот суп получается гораздно более ароматным и насыщенным. Но, честно говоря, если у вас просто осталось немного вареной грудинки, можете сварить фасолевый суп с помидорами и мясом и на воде. Просто увеличьте немного количество лука и чеснока и добавьте сладкой молотой паприки.
![](https://images.gastronom.ru/RCNuj2MDgexC1cymrKXDXkzR6QhlkjPEuHKFDvdGsbI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZDA5YjZkLTg2MjUtNDFhYi05NTgxLTMwNDI0NTA2ZjQ4ZC5qcGc.webp)
Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом
Универсальный фарш из грудинки для любой выпечки
Такой унивесальный фарш для пирога, пирожков или блинчиков сгодится и на каждый день – чтобы завернуть его в тонкие блинчики и съесть на завтрак, – и для больших торжеств, для какого-нибудь большого праздничного пирога. При желании вы можете придать ему средиземноморский акцент, добавив рубленный розмарин и тимьян. Или азиатский – с чили и имбирем.
![](https://images.gastronom.ru/DAvsEAy6x1q4Wm9RO_BF87j1H3E-wDBQFS-eYbVCB6g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZmMzZTVkLWFiYmQtNDkzNi1hYTBiLWE1NzFlODY5ZjRjMC5qcGc.webp)
Фарш для пирога, пирожков или блинчиков
Настоящие макароны по-флотски с вареной грудинкой
Макароны по-флотски - классическое блюдо нашего детства нужно делать вовсе не из фарша, как многие думают. Из вареной говяжьей грудинки у вас получится настоящий шедевр.
![](https://images.gastronom.ru/9iO_QreWkIgwHn5cln1UCUoidTWILlpvHTk21sjqs04/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNWRjM2JjLWU1YTItNDE4OS1hNTBhLTkxYmJkOGRhYzdjMy5qcGc.webp)
Макароны по-флотски
Картофельное рагу с грудинкой за 40 минут
Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу из картофеля с мясом, приготовление которого обычно занимает почти 3 часа, будет у вас готово минут за сорок.
![](https://images.gastronom.ru/Gxzqd4r0FUdtTWI1N6TWEFWMjJ3fGznhY67LDjIiMOk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMGY5MzljLTY0OWMtNDU4My1iNTcwLWU3ZTNiZGM2NmZlZC5qcGc.webp)
Рагу из картофеля с вареной грудинкой
Пока нет комментариев