27 ноября 2017 / gastronom

Борщ из запеченных овощей с салом

Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800–1000 г рубленых или протертых помидоров в собственном соку
  • 300 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 200 г лука
  • 350–400 г капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
Для заправки:
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 300 г соленого сала без мясных прожилок
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заправку для борща можно сделать сильно заранее: раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петршку, Посолите петрушку, добавьте чеснок, сложите в узкий стакан для погружного блендера и взбейте до однородности. Сало нарежьте небольшими кубиками. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте кубики сала, приправляя перцем, – у вас должна получиться гладкая однородная масса. Попробуйте, при необходиимости посолите. Такое сало можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильнике до полугода.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу, морковь и картофель щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките до мягкости (картофель и морковь – 40 мин., свекла – 1 ч).
Шаг 3
Готовые овощи положите в холодную воду прямо в фольге на 10 мин. Разверните, остудите и очистите.
Шаг 4
Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте кубиками 1,5 см, картофель – средними ломтиками.
Шаг 5
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нашинкуйте капусту довольно тонко (кочерыжку удалите), затем нарежьте поперек кусочками 2,5–3 см.
Шаг 6
В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле лук, 5 мин. Добавьте чеснок и капусту, обжаривайте 5 мин. Залейте 1 л горячей воды, доведите до кипения, варите 10 мин.
Шаг 7
Добавьте свеклу и морковь, доведите до кипения, варите 3 мин. Влейте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите картофель. Снова доведите до кипения, посолите, поперчите, варите на минимальном огне 5 мин. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте с заправкой из сала с чесноком.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сало, борщ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев