
Запеченные куриные крылышки и ножки в духовке — не такой уж простецкий рецепт, как может показаться на первый взгляд. Казалось бы, что тут может быть удивительного? Все знают, как запекать курицу! Но не все пробовали делать это именно так, как предлагаем мы! Первый наш фирменный прием — замариновать крылышки и ножки в чесночном масле, взбитом в блендере до состояния бархатистой эмульсии — ароматное мясо и фантастически хрустящая корочка гарантированы. Второй — сбрызнуть только что извлеченные из духовки горячие крылья и голени уваренным уксусом. Зачем? Для взрывного пикантного акцента. Вместо того, чтобы задавать вопросы, просто попробуйте!
Шаг 1
Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно заморозить и потом сварить из них бульон). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
Шаг 2
Смешайте парику, соль и черный перец. Посыпьте крылышки и ножки и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно.
Шаг 3
Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера. Залейте растительным маслом, взбейте блендером до однородности. Полейте чесночным маслом крылышки и ножки в пакетах, выпустите воздух, закройте «замок» и потрясите пакеты, чтобы кусочки покрылись маслом. Маринуйте 1–2 часа при комнатной температуре или до 36 часов в холодильнике.
Шаг 4
Если курица долго лежала в холодильнике, выньте ее за 1–2 часа до запекания, чтобы кусочки нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, выложите ножки и крылышки в один слой. Запекайте в духовке до готовности, примерно 25 мин., один раз перевернув.
Шаг 6
Уксус для подачи влейте в кастрюльку и поставьте на сильный огонь. Откройте форточку или окно — пока уксус кипит, он очень сильно пахнет. Уварите уксус на 2/3 — у вас должно остаться примерно 2 ст. л. Сбрызните уваренным уксусом горячие ножки и крылышки, дайте им постоять 10 мин. и подавайте.

Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В любом случае все останутся сытыми и довольными.

И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто приготовим их вместе в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.

Куриные голени — очень демократичная еда. Подать их можно не только на обычный семейный ужин, но и на торжественное застолье. Казалось бы, один и тот же продукт, но каждый раз вкус получается разным. Все дело в маринаде, соусе или в продуктах, с которыми запекаются или жарятся куриные ножки. Рассказываем, как их вкусно приготовить, и делимся проверенными рецептами.

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу — разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.


Пока нет комментариев