26 ноября 2017 / Shefs

Закуска из баклажанов с помидорами

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки  баклажанов и томатов. Особый вкус этой закуске придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.

Закуска из баклажанов с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны жареные - 60г
  • помидоры жареные - 38г
  • соус для баклажанов - 15 г
  • кинза свежая - 3г
  • помидор свежий - 10г
  • салатный лист латук - 7г
Для жареных помидоров:
  • помидоры свежие - 250г
  • яйцо куриное - 1шт
  • мука - 30г
  • соль мелкая- 2 г
  • перец черный горошком -8 г
  • масло растительное – 60 г
Для соуса:
  • майонез -200г
  • чеснок свежий -4г
  • кинза свежая -20г
  • паприка острая -1г
  • соль мелкая -2г
  • перец черный горошком -1г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажан готов.
Шаг 2
Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Свежие помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Баклажаны, жареные помидоры и соус уложить слоями. Сверху украсить кубиками свежего томата и листьями кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен Бруно Марино и Уиллиамом Ламберти, шеф-поварами AVIV express.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев